ЛЧИ-2020. Промежуточные результаты.


Доброго дня, друзья!

Очередная пятница и мы с вами снова смотрим на промежуточные результаты в основном конкурсе трейдеров на нашем рынке - ЛЧИ 2020. 

Неделька выдалась флэтовой, хоть и волатильной местами. Это внесло свои коррективы. Доходности уже не столь велики. Опционщики терпят убытки на безтрендовой возне. Ну или не получают ожидаемого дохода. Премии выгорают. В связи с этим воспряли духом приверженцы спотовой торговли. Первая пятерка выглядит следующим образом: 


Доходность первых трех перевалила за 100%, хотя вчера еще ни у кого таких цифр не было. И тут ничего казалось бы такого. Но лидер перевалил разом за эту отметку благодаря отнюдь не спекуляциям на срочном рынке. Спасибо должен он сказать шорту Аэрофлота. Портфель Slanroyal14, который идет сейчас на первом месте выглядит так:

 

То есть шорт, да еще и с хорошим плечом! А учитывая, что только за сегодня бумаги Аэрофлота потеряли почти 5%, на выходные лидер уходит в приподнятом настроении. Не понятно только, как, а самое главное - зачем, в портфеле затесалась одна акция яндекса. Ну да ладно. Победителей не судят. Наверное какая-то хитроумная диверсификация :)

Среди аутсайдеров продолжает находиться Enter1 - победитель позапрошлого сезона. Минус 85%. Он продолжает борьбу. В течение недели штормило его в плюс-минус 20%. Казалось, что поймал волну в моменте и сможет хотя бы в ноль выйти. Но в итоге отыграл все назад.


Среди тяжеловесов есть кое-что интересненькое. Лидером по абсолютному доходу с результатом +15,5 миллионов рублей по-прежнему остается Kimi07. За неделю у него мало что изменилось здесь. Сделок не было. Доходность примерно на том же уровне. 


В портфеле у него в лонгах Сибнефть, Татнефть и VTBA. Последнее - это не акции ВТБ, как некоторые могли бы подумать. Это ETF на основные американские акции. Львиная доля портфеля в нем, а учитывая, что американцы подрастают - оттуда и результат.


В компанию к капиталистам добавились еще пара интересных персонажей. Во-первых, это ml_20 со стартовым капиталом в 64 с копейками миллионов рублей. Доходность пока не большая, но примечательно то, что работает сразу на всех возможных рынках.


На данный момент его позиции следующие:


То есть в основном держит доллар, коих у него куплено почти на 50 миллионов рублей.

Также добавился и olb852420 со стартовым капиталом в 75 миллионов рублей. Также работает на нескольких площадках, кроме срочной. Но отдает преимущество не валютной, а все же фондовой секции. От того результат похуже. Но не на много.


Абсолютный же лидер по стартовому капиталу Apathy пока не блещет результатами. Но это в общем-то и ожидалось. Ведь особо ничего и не делает. Напомню, что изначальная сумма была у него в 115,5 миллионов рублей и вложена она была в 650000 акций Газпрома. Единственное, что изменилось - докупил еще 3000 акций этого же эмитента.


Такие дела. От нас пока по-прежнему никого нет, поскольку вкладку для регистрации так и не доделали. И это прискорбно, поскольку наш завсегдатай ресурса Ольга, которая и так ведет публичную торговлю, что до конкурса, что во время него, была бы уже на практически 150-м месте из почти 14500 тысяч участников со своей доходностью от начала конкурса.Может быть и кто-то другой отважился и с не менее хорошими показателями.

Ну да ладно. 

Приятных вам выходных!


Скил и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^