Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

И снова осень закружила карусель мелодий. Мелодий для инвесторов... о самом главном на сегодня. «Сколько?» и «Когда?»

Не знаю, о чем подумали вы, а я об очередной «подачке» американскому народу, строителю социализма.

Похоже, слова Трампа о том, что никому и ничего не дам, пока не стану новым Президентом – это была игра. Ну, шутка такая. Рынок это, собственно говоря, понял равно за 24 часа.

Интересно, Деда когда-нибудь привлекут за манипуляцию рынками? Или это теперь в США правила хорошего тона?

Владимир Владимирович! Слушайте, может, покажем супостатам кузькину мать? Поднимем вопрос в ООН о санкциях против США за манипуляцию рынками?

А чего? Нам – веселье. МИДу нашему будет чем заняться. Да и ООН будет в целом не против. Развлекутся все.

Договоримся, к примеру, с Европой, что за манипуляции рынками вводятся санкции против США. Наложим эмбарго, например, на газ и нефть из Америки. Они нам за вмешательство в выборы. Мы им – за манипуляции. И оштрафуем за это американцев миллиардов на 50 (или 100) долларов.

Они и не заметят подобной мелочи! А нам прибавка в бюджет.

Кстати, по регрессии можно на миллиардов на 5-10 и поляков штрафануть. За пособничество.

Но поляков предлагаю ближе к 4 ноября. Как раз и повод хороший. Выпьем, уже традиционно, за изгнание горстки поляков из Кремля, да и санкции на них наложим. По совокупности деяний.

Впрочем, что-то я размечтался.

Вернемся к нашим реалиям.

Рынки, в предвкушении новых щедрых подарков от наследников Гутенберга, растут уже вторую неделю, ломая нам все представления о том, что в преддверии выборов все должны стоять и бояться.

Вот и сегодня утром.

Опять наверх посматривает многострадальное золото, «делавшее нам нервы» последнее время. В ту же сторону – серебро и прочие «блестяшки».

Индексы на США также в положительной зоне.

Не могу налюбоваться моими любимцами – активами для особо здорового образа жизни. Вчера они, все как один, прибавили от 10 до 20 процентов. На пост-торгах еще намекают на продолжение банкета.

А ведь о том, что в «экологическом» секторе будет весело, давно и не раз предупреждал. Совесть чиста. Думаю, это не конец пути.

В целом о рынке.

Вспоминаем старое правило: покупаем на слухах – продаем на фактах. И не поддаёмся эйфории. Все нервотрепки еще впереди. Спокойно фиксируем прибыльные позиции и увеличиваем долю коротких бондов. Еще пригодятся.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^