Подписаться arrow_upward

Гоша

Белоруссия в полном объеме выполняет обязательства по транзиту газа - Минэнерго


Белоруссия в полном объеме выполняет все свои обязательства по транзиту российского газа. Об этом  сообщила пресс-секретарь министерства энергетики Ольга Козлович.

«Беларусь своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по транзиту российского газа в Европу в рамках действующих двусторонних соглашений. Информация о «неких рисках» и «возможных сбоях в транзите» не имеет под собой никаких оснований», - написала Козлович в «Фейсбуке», комментируя информацию, содержащуюся в меморандуме ПАО «Газпром».

По словам Козлович, в Минэнерго республики рассчитывают, что «представители международного бизнес-сообщества смогут объективно оценить ситуацию и сделать выводы на основе конкретных фактов».

Во вторник «Газпром» в меморандуме нового выпуска еврооблигаций в разделе «Факторы риска» предупредил инвесторов, что неопределенность развития политической ситуации в Белоруссии создает, в том числе, риски для транзита российского газа в Европу по газопроводу «Ямал - Европа» (мощность 33 млрд куб. м в год).

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^