Подписаться arrow_upward

Гоша

S&P повысило рейтинг «Росгосстраха» до «BB» с «BB-», прогноз - «стабильный»


Международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг «Росгосстраха» до «BB» с «BB-«, говорится в сообщении агентства.

Прогноз по рейтингу - «стабильный».

В S&P отметили, что страховая компания сохранила свои финансовые показатели, несмотря на кризис из-за пандемии коронавируса, а также на снижение цен не нефть и рост волатильности на финансовых рынках. Более того, «Росгосстрах» продолжает демонстрировать достаточный уровень рентабельности капитала.

«Росгосстрах проводит операции отдельно от своего материнского банка, финансовой корпорации «Открытие», поэтому «Открытие», среди прочих операционных факторов, вряд ли повлияет на кредитоспособность, финансовые результаты и объем финансирования компании. Мы повышаем наш долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «Росгосстрах» с «BB-« до «BB»,» - указали в S&P.

Прогноз отражает ожидания агентства, в том, что страховая компания продолжит демонстрировать рост капитала за счет удержания прибыли в течение следующих 12 месяцев, а рост бизнеса при этом продолжится в 2021 году.

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^