Подписаться arrow_upward

Гоша

Цены на нефть растут в рамках коррекции

 

Мировые цены на нефть в четверг утром коррекционно растут после снижения в среду на 1,5-2% на опасениях за баланс спроса и предложения на рынке. Трейдеры также следят за приближающимся к США ураганом "Дельта".

По состоянию на 10.22 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднимается на 1,02% — до 42,42 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI — на 0,90%, до 40,31 доллара за баррель.

Днем ранее падение цен достигало почти 2,5%, ускорившись к вечеру на статистике американского минэнерго. По его данным, коммерческие запасы нефти в стране выросли за неделю по 2 октября на 0,5 миллиона баррелей при прогнозе роста только на 0,3 миллиона, добыча также выросла — на 300 тысяч баррелей в день, до 11 миллионов баррелей в день. По итогам торгов среды котировки нефти опустились в среднем почти на 1,5-2%.

Неопределенность с дальнейшим стимулированием экономики США также оказывает давление на нефтяной рынок, усиливая опасения за спрос. В среду президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры о стимулировании экономики с демократами в палате представителей прекращаются до выборов 3 ноября из-за разногласий по объему поддержки.

Рынки также следят за новостями по урагану "Дельта", который приблизился к побережью американских штатов Луизиана и Флорида. Как отмечает агентство Рейтер, нефтедобывающие компании уже прекратили добычу примерно 1,5 миллиона баррелей нефти в день.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^