Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций вчера упал на фоне дешевеющей нефти


Российский рынок акций по итогам основных торгов среды упал по основным биржевым индексам. Дешевеющая нефть и решение Польши оштрафовать "Газпром" на сумму около 7,6 миллиарда долларов по делу "Северного потока 2" оказали давление на весь российский рынок.

Индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов упал на 1,74% до 2842,58 пункта, долларовый индекс РТС — на 2,11% до 1143,95 пункта.

В лидерах падения цены среди "голубых фишек" в РФ в среду оказались акции "Газпрома" (-2%). Польский антимонопольный регулятор UOKiK ранее в среду оштрафовал "Газпром" на сумму около 7,6 миллиарда долларов по делу "Северного потока 2", а европейских партнеров проекта — на общую сумму в 61 миллион долларов. Размер штрафов для "Газпрома" и пяти его партнерских компаний составляет 10% годового оборота, что является максимальной санкцией по польскому законодательству.

Европейские финансовые партнеры "Газпрома" по проекту "Северный поток 2" вместе с российской компанией выразили несогласие с решением польского антимонопольного регулятора.

Подешевели также бумаги "Аэрофлота" (-3,2%), "Мечела" (-2,8%), "Газпром нефти" (-2,7%), "Магнита" (-2,6%). Выросли акции АФК "Система" (+1,5%), Polymetal (+1,2%), "Полюса" (+0,9%).

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^