3 факта перед IPO Spruce Biosciences ( IPO SPRB )


В ходе IPO Spruce Biosciences ( IPO SPRB ) планирует выпустить 5 млн. акций по цене $ 14-16 за акцию и получить $ 75 млн дополнительного финансирования, что позволит компании получить оценку бизнеса в $ 318,9 млн.

Spruce Biosciences – биофармацевтическая компания на поздней стадии, ориентированная на разработку и коммерциализацию новых методов лечения редких эндокринных заболеваний со значительными неудовлетворёнными медицинскими потребностями.

Факт 1. Потенциальный рынок

В настоящее время доступны только стероидные препараты для лечения редких эндокринных заболеваний, которые влияют на нормальную работу надпочечников.

Поэтому главным достоинством разработки от Spruce Biosciences является то, что это нестероидный препарат, который уже проходит фазу IIb исследования у взрослых с классической гиперплазии надпочечников (CAH) и плохим контролем над заболеванием.

Компания ожидает, что в ближайшие 12-15 месяцев будут опубликованы данные фазы IIb, что станет положительным сигналом для акций в случае успешного прохождения испытаний.

Факт 2. Денег хватит минимум на год

Компания заявляет, что деньги от IPO помогут финансировать операции «по крайней мере в течение следующих 12 месяцев». И они планируют дальнейшие исследования и разработки, чтобы потенциально вылечить детей с классическим (CAH) и другими редкими эндокринными заболеваниями.

Поэтому стоит понимать, что в будущем компании потребуется дополнительное финансирование, которое с высокой вероятностью будет получаться за счёт размытия доли существующих акционеров.

Но не это самое главное. Срок в 12 месяцев достаточно короткий и пересекается со сроками перехода в следующую фазу в ключевой разработке, стоит понимать, что без продвижения в разработке привлечение последующего финансирования будет затруднительным.

Факт 3. Финансовые показатели IPO Spruce Biosciences ( IPO SPRB )


Финансовые показатели компании перед IPO Spruce Biosciences ( IPO SPRB ) типичны для биофармацевтической компании в том плане, что компания не имеет действующих коммерциализированных разработок, а значит и не имеет источников для получения прибыли.

Расходы на исследования выросли с $ 8,4 млн до $ 10,8 млн и будут продолжать расти по мере продвижения в исследованиях.

Что в итоге?

До IPO Spruce Biosciences ( IPO SPRB ) привлекла $ 88 млн в рамках финансирования серии “B” под руководством Omega Funds и Abingworth в феврале этого года, а теперь выходит на IPO для того, чтобы привлечь ещё $ 75 млн.

Omega Funds, основанная в 2004 году, является ведущей международной инвестиционной фирмой, которая создаёт и инвестирует в медико-биологические компании, которые ориентированы на самые насущные медицинские потребности нашего мира. Abingworth – ведущая трансатлантическая инвестиционная компания в области биологических наук.

Стоит ли следовать за Omega Funds и Abingworth?

На этот вопрос мы попробуем ответить в рамках нашего Premium отчёта, который обычно выходит за 6 часов до окончания приёма заявок на IPO, следите за новостями в нашем Telegram или на страницах блога.

Мы в Telegram

Часть информации получена с проспекта эмиссии S-1

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^