Подписаться arrow_upward

Гоша

Цена на золото снижается в рамках коррекции и на новостях из США


Котировки золота во вторник утром опускаются после роста понедельника, вызванного снижением курса доллара, трейдеры также обращают внимание на новости из США о возвращении президента Дональда Трампа в Белый дом из больницы.

По состоянию на 10.50 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,28% — или на 5,40 доллара, до 1914,70 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевет на 0,70% — до 24,387 доллара за унцию.

Днем ранее стоимость золота поднялась почти с 1905 до 1920 долларов за унцию из-за ослабления курса доллара. Более дешевый доллар поддерживает стоимость золота, которое в таком случае становится дешевле для владеющих другой валютой инвесторов.

"Учитывая, что индекс доллара снижается, это, скорее всего, поддержит цены на золото и смягчит их снижение. В целом тренд по золоту стал "бычьим", — приводит агентство Рейтер мнение стратега DailyFx Маргарет Янг (Margaret Yang). Во второй половине сентября стоимость золота находилась на уровне ниже 1900 долларов, но с прошлой недели показатель стал постепенно подниматься.

Рынки обращают внимание и на новости из США. Ранее президент Трамп покинул госпиталь, где на протяжении трёх дней лечился от коронавируса, и вернулся долечиваться в Белый дом. Такие новости несколько усилили склонность инвесторов к риску, что негативно для золота, которое традиционно выступает как более надежный актив.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^