Ванговательный портфель (неделя 06.10 - 12.10)

Доброго утра, друзья! Вчера мы мы с вами провели опрос, давайте же взглянем, что у нас в итоге получилось.


Перед тем, как распишу все детально, важное объявление по формату того, как мы будем с вами вести наш ванговательный портфель. Прошло уже недели, и динамика изменения, конечно, унылая, в пределах 0,5% - 1% за неделю, несмотря на то, что рынок сейчас живой. А это значит, что правила, которые мы установили, работают не так как бы этого хотелось.

Поэтому вводятся 2 изменения:

1) Теперь на покупку контрактов будет распределяться ВСЯ сумма портфеля, а не по 100 тыс. Если, допустим, по итогам голосования выбрали в работу 4 позиции, как было на прошлой неделе, значит весь портфельный кэш пойдет на эти 4 позиции равными долями.

2) Убираем стоп-лоссы, и тейк-профиты. Мы все равно ведем портфель без плечей, и не на демо-счете, а индикативно. Добавим немножко риска в наши коллективные инвестиции)

Вводим эти изменения прямо с этой недели. Теперь поехали, посмотрим детально, что мы там наголосовали.

Впервые в рамках нашего Клуба версии 2.0 у нас в портфель на неделе входят все 10 позиций, тут даже новое правило не потребовалосьадействовать, чтобы вся сумма "играла". При чем, почти все позиции в лонг, кроме Аэрофлота. Больше половины наших экспертов, считают, что ему на неделе не удастся перебороть нынешний тренд падения. Ну и в паре рубль/доллар, с небольшим перевесом победил вариант, что рубль на неделе хотя бы немножко окрепнет. Ну, правда, не валиться несколько недель подряд же.

Так же впервые в портфель у нас попадает нефть, за эту позицию я особенно рад. Потому что последние недели она показывала хорошую волатильность, но наши респонденты упорно ее игнорировали. Посмотрим, получится ли извлечь профит из ее покупки. Наибольший процент голосов среди всех вариантов получил лонг золота, почти 60%.

В четверг выложу промежуточные итоги по всему портфелю.

Всем успехов и хорошего дня!


Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^