Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций получил вчера поддержку от нефти


Российский рынок акций по итогам основных торгов понедельника продемонстрировал рост по основным биржевым индексам. При этом индекс Мосбиржи почти компенсировал провал пятницы, составивший около 1,3%.

Индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов понедельника вырос на 1,04% до 2881,98 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,85% до 1257,86 пункта. Ранее в течение торгов понедельника индекс Мосбиржи максимально повышался до 2882,94 пункта, тем самым закрыв разрыв на графике, образовавшийся после 1 октября.

Рынок нефти вечером раллировал на 5,9%, до 41,6 доллара за баррель марки Brent. Поддержка пришла со стороны новых ураганов, создающих риски для добычи в Мексиканском заливе, а также сохранения напряженности в Норвегии в связи с забастовками работников отрасли.

В лидерах роста цены в РФ на этом фоне оказались акции "Татнефти" (+4,1% "префы", +3,8% "обычка"), "Мосбиржи" (+3,8%), "Роснефти" (+2,4%), "Норникеля" (+2,1%), "Сургутнефтегаза" (+2%), "Лукойла" (+1,9%). Подешевели бумаги "Аэрофлота" (-5,3%) на фоне предположений первого замглавы социального комитета Совета Федерации Валерия Рязанского, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в России вновь могут быть закрыты границы и сокращено количество полетов.

Также подешевели бумаги ММК (-3%), "Ростелекома" (-1,1%), "Акрона" (-0,9%), "Фармсинтеза" (-0,8%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^