Подписаться arrow_upward

SanSan

Добыча в Норвегии потеряет 330 тыс баррелей в день из-за забастовки


Норвежская нефтегазовая ассоциация (NOG) сообщила, что профсоюзы Норвегии 4 октября объявили забастовку. В результате будет остановлена добыча около 330 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Это 8% всего производства нефти и газа Норвегии.

NOG в течение нескольких недель вела переговоры с профсоюзами, представляющими сотрудников шельфовых платформ. Между ассоциацией и профсоюзами возникли разногласия по поводу годовой заработной платы таким работникам. Они не сумели прийти к соглашению, и дело было передано посредникам.

Объединения Norwegian Union of Industry and Energy Workers, Industry Energy и Norwegian Union of Energy Workers, которые объединяют 85% всей рабочей силы на шельфе, заключили сделку с NOG.

Однако меньший по размеру профсоюз Lederne отказался принять новые условия. 30 сентября он прервал переговоры, а его члены объявили забастовку на гигантском нефтяном месторождении Johan Sverdrup.

Сейчас ситуация выглядит так. Принадлежащие Equinor нефтегазовые месторождения Kvitebjorn, Valemon, а также Gudrun и Gina Krog останавливают работу. Месторождение Neptune Gjoa также будет остановлено в результате забастовки, как и Vega, оператором которого является Wintershall Dea Norge.

Добыча нефти в стране и так уже сокращена

Совокупная добыча на всех шести месторождениях составляет 330 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки. А общее производство на норвежском континентальном шельфе составляет около 4 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

В настоящее время Норвегия и без того уже сократила добычу нефти из-за падения цен на нефть. Стремясь поддержать глобальные усилия по поддержанию цен на сырье, в июне эта скандинавская страна снизила производство сырой нефти на 250 тыс баррелей в сутки. И до конца года Норвегия намерена удерживать добычу ниже обычной на 134 тыс баррелей в сутки.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^