Подписаться arrow_upward

Гоша

Цена золота колеблется около $1900 в ожидании новостей о здоровье Трампа


Цена на золото колеблется, оставаясь в районе 1,9 тысячи долларов, — инвесторы ожидают ясности по состоянию здоровья президента США Дональда Трампа, который заболел коронавирусом за месяц до президентских выборов.

По состоянию на 10.19 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,79% — или на 15,05 доллара, до 1892,55 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешеет на 0,75% — до 23,848 доллара за унцию.

Внимание трейдеров сосредоточено на состоянии здоровья Трампа, который в пятницу сообщил, что заболел коронавирусом. Новость привела к уходу трейдеров от риска. В результате фондовые рынки снизились, нефть стала дешеветь, а иена укреплялась к доллару.

Цена на золото несколько выросла после сообщения о болезни Трампа, но на данный момент вернулась к прежнему уровню — чуть ниже 1,9 тысячи долларов.

Вокруг состояния здоровья президента США сохраняется неопределенность. Врачи сообщали о высокой температуре у Трампа и о том, что ему давали кислород в пятницу. Вместе с тем они заявили, что его состояние улучшается, и президента могут выписать уже в понедельник.

"Для ралли цен на золото необходимы новые меры стимулирования. Без этого… на рынке драгоценных металлов настроения больше смещаются в сторону "медвежьих", — прокомментировал агентству Рейтер старший менеджер по сырьевым товарам Phillip Futures Автар Санду (Avtar Sandu).

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^