Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть коррекционно дорожает


Мировые цены на нефть в понедельник утром поднимаются. — ралли связано с коррекцией после падения на пятничных торгах, причём всё это движение в основном обусловлено новостями о состоянии здоровья президента США Дональда Трампа, подхватившего коронавирус.

По состоянию на 10.13 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднимается на 1,38%, до 39,81 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI — на 1,59%, до 37,64 доллара за баррель.

В пятницу днём удешевление нефти в ходе торгов превышало 5% после сообщения о том, что американский президент заразился коронавирусом. Снижение нефтяных котировок подкреплялось неопределенностью относительно баланса спроса и предложения на рынке на фоне ситуации с коронавирусом. Новость также вызвала общий уход инвесторов от риска.

Сейчас ситуация несколько изменилась, поскольку накануне врач Брайан Гарибальди заявил, что Трампа могут выписать из больницы уже сегодня. Пока, согласно сообщению Белого дома, расписание президента на понедельник "пустое".

"Я думаю, дело в улучшении здоровья президента США… В выходные было много противоречивых сообщений по поводу его здоровья, но в целом ему лучше", — цитирует агентство Рейтер мнение старшего менеджера по сырьевым товарам Phillip Futures Автара Санду (Avtar Sandu).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^