Подписаться arrow_upward

Гоша

Европейские фондовые биржи в пятницу вышли в плюс на закрытие торгов на новостях о здоровье Трампа


Основные фондовые индексы Европы закрылись в пятницу ростом после снижения в ходе всех торгов на фоне новостей о хотя и подтвержденном коронавирусе у президента США Дональда Трампа, но, возможно, не опасном.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,39%, до 5902,1 пункта, французский CAC 40 - на 0,02%, до 4824,88 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,33%, до 12688,2 пункта.

Первоначальный пессимизм инвесторов был связан с новостями о подтвержденном коронавирусе у президента США Дональда Трампа. До этого сообщалось, что коронавирус подтвердился у ближайшей помощницы Трампа Хоуп Хикс. Диагноз лидера крупнейшей мировой экономики может повлиять на результаты президентских выборов в США и политических перспективах страны.

"Усиление политической неопределенности на фоне новостей о диагнозе Трампа оказывает давление на биржи и фьючерсы и поддерживает такие безопасные активы как иена, швейцарский франк и доллар", - цитирует агентство Франс Пресс старшего валютного стратега Rabobank Джейн Фоули (Jane Foley).

Но ближе к вечеру опасения инвесторов относительно здоровья американского президента немного ослабли после того, как СМИ сообщили о том, что Трамп испытывает лишь слабые "простудные симптомы".

"Мы видим более уравновешенный подход с учетом того, что у президента Трампа проявились только симптомы легкой формы коронавируса. Пока Белый дом будет уверять, что Трамп способен работать в изоляции, его состояние станет еще одним ключевым моментом, за которым трейдеры будут следить на следующей неделе", - цитирует агентство Рейтер аналитика онлайн-компании IG Джошуа Махоуни (Joshua Mahony).


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^