Подписаться arrow_upward

Гоша

Чистая прибыль ВТБ по МСФО за январь - август снизилась более чем вдвое, до 52,9 млрд руб.


ВТБ за январь - август этого года получил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 52,9 млрд руб., что на 54,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом говорится в сообщении банка.

«Чистая прибыль группы ВТБ за 8 месяцев и в августе 2020 года составила 52,9 млрд рублей и 9,9 млрд рублей, сократившись на 54,1% и 45,0% соответственно по сравнению с аналогичными периодами прошлого года», - отмечается в сообщении.

В августе совокупный кредитный портфель ВТБ вырос на 1,5%, до 12,7 трлн рублей. Так, объем кредитов физическим лицам увеличился на 1,4% до 3,7 трлн рублей, а объем кредитов юрлицам вырос на 1,5%, достигнув 9 трлн рублей.

По состоянию на 31 августа средства клиентов составили 12,2 трлн рублей, показав рост за месяц на 1,1%. Средства клиентов - юридических лиц увеличились в августе на 1,7%, до 6,8 трлн рублей, а средства клиентов - физических лиц увеличились на 0,3% в августе, до 5,4 трлн рублей.

«Положительная динамика чистой прибыли в августе была обусловлена продолжением роста основных банковских доходов на фоне стабилизации стоимости риска и умеренного роста расходов. По итогам восьми месяцев последствия пандемии оказали существенное негативное влияние на прибыльность Группы, однако мы уверенно проходим период сложной рыночной ситуации, наблюдаем активный рост клиентской базы, ускоряем технологическую трансформацию и сокращаем сроки внедрения новых продуктов и сервисов», - прокомментировал результаты глава ВТБ Андрей Костин, слова которого приводятся в сообщении банка.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^