Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Ещё ничего не сделав для мира, Барак Обама, в самом начале своей каденции, получил Нобеля. А мы с вами четко осознали: мир окончательно сошел с ума, а Нобелевская премия – обесценилась.

За что Обама получил Нобелевскую премию мира? Иных объяснений, кроме как за то, что он весь из себя такой «правильный», политкорректный, симпатичный и хорошо говорит о мире во всем мире, я не нахожу. Примерно по тому же пути – Альберт Гор. Нобель за доклад(!!!) о глобальном потеплении и защите окружающей среды.

Что сказать... В тот момент слов не хватало.

Когда на Нобеля был выдвинут Трамп, я озвучил своё мнение. Да, он хам. Он одиозный. Он жуликоватый. Но, черт возьми, есть за что! Он сдвинул с места проблему Северной Кореи, это многого стоит. Он вывел войска США из ряда стран. Он (я считаю это самое важное) обеспечил прорыв в отношениях Израиля и арабского мира. Уже одно это стоит 10 Нобелей, ибо данную проблему ранее не мог решить ни один Президент США.

И вот... барабанная дробь... Байден также номинируется на Нобеля!

За какие такие заслуги перед человечеством? Оказывается, за что, что «...в то время, когда другие прибегали к насильственным решениям, Байден утверждал, что «лучшая сила — это сила аргумента.»

Комментариев более не имею.

Я все понимаю. Есть игры политиков. Есть классическое лизоблюдство, и так далее.

Раньше в мире были некие понятные ориентиры. Лауреат Нобелевской премии мира – это человек, сделавший многое для этого мира. Что-то очень серьезное. Весомое.

Остановил войну. Помирил старых врагов. Предотвратил кровопролитие.

А что сейчас? Дать Байдену Нобеля за то, что он выглядит по своим манерам несколько цивилизованнее Трампа? Или за то, что он левый? Или за то, что сегодня, благодаря действиям леваков всех мастей и оттенков, в США покончено со свободой слова?

А вы попробуйте, друзья мои, в приличном обществе заявить, что вы симпатизируете Трампу. Можно за пять минут стать нерукопожатным и вообще вылететь с работы с черной меткой.

Если Байден, вслед за Бараком Обамой, Ал Гором и Ясиром Арафатом, получит Нобеля, Нобелевский комитет просто в очередной раз подтвердит всему миру – нет предела совершенства в бл-ве.

Интересно, этот комитет не берет тихо по вечерам уроки бл-х наук у сегодняшнего чемпиона мира по данной дисциплине, старшего по Камасутре на нашей маленькой планете – Картофельного Маршала?

@bitkogan


Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^