Последний день квартала. Данные по изменению запасов нефти от API


Доброго утра, друзья!

Важный день впереди. Сегодня закрытие не только месяца, но и целого квартала. Предпоследнего в этом году. Выходим уже на финишную прямую. Завтра мы будем подводить его итоги. Думаю, там будет о чем поговорить. Ну а сегодня, смотрим, как закроются месячные свечи. Тоже есть, о чем задуматься. Так, американские индексы, которые вроде уже было воспряли после прошедшей коррекции, вновь подвергают быков напряжению. Просели вчера и на утро выглядят скверно. Тут продолжается борьба за уровень открытия месяца предыдущего. То есть сумеет ли сентябрь забрать всё, что дал август. В моменте уже забирал, но откупили. Сейчас бьются за отметку. До нее падать меньше процента. И если учитывать текущую волатильность, то все может быть. 

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (месячный таймфрейм)


Вчера состоялись первые дебаты между основными конкурентами на предстоящих уже через месяц выборах президента США Трампом и Байденом. Тем, у кого более-менее в порядке с английским, можно сделать какие-то свои выводы и оценки здесь:

Также переходим в новый контракт по нефти марки Брент. Вчера, то ли на этом факторе, то ли на очередной вспышке коронавируса в мире, нефть упала в моменте на около 5%. К закрытию чуть откупили, что все-таки удержало в рамках среднесрочного флэта.

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Сегодня ждем вечером по ней очередных данных по изменениям запасов и добычи в США за неделю. Институт нефти (API) свои цифры уже выдал и они следующие:

Нефть: -0,831 млн. баррелей;

Кушинг: +1,610 млн. баррелей;

Бензин: +1,623 млн. баррелей;

Дистилляты: -3,424 млн. баррелей.

В общем-то нейтральные цифры. Посмотрим, что скажет EIA. 

Также ближе к вечеру данные ADP. 

Провожаем сентябрь. Всем хорошего дня!

Орлов-Решкин и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^