Ванговательный портфель (неделя 29.09 - 05.10)

Доброго утра, друзья! Вчера мы мы с вами провели опрос, давайте же взглянем, что у нас в итоге получилось.


Мда, любопытная картина вырисовывается. Наши эксперты, судя по всему, находятся в большом недоумении касательно движения большинства инструментов. Ну либо это четкий сигнал, что нынешнюю неделю мы проведем в боковиках, как вариант :)

Итак, на этой неделе в наш портфель мы берем всего 4 контракта, и все в лонг. В продолжение ослабления рубля, в отличие от господина Пескова, заявившего, что это всего лишь "обычная рыночная волатильность", верит 2/3 наших респондентов. Также подавляющее большинство прогнозирует продолжение ралли на американских торговых площадках, и поэтому мы берем в наш портфель индекс SnP500. Оба заокеанских техногиганта, Тесла и Apple, так же получили поддержку в позицию "покупать" в нашем опросе с результатом 46% и 74% соответственно.

Все остальные предложенные на выбор инструменты "застряли" в вариантах "мало изменятся". Наших экспертов не прельстили ни отсечки по дивидендам у Сбера и ВТБ, ни возможность оседлать нужную волну в неспокойном Газпроме. Нефть и золото также не попадают на этой неделе в наш портфель. Что любопытно, нефть не может сделать это в 3-й раз из 3 в рамках нового Клуба Вангователей.  Пока наши эксперты ни в какую не хотят связываться с черным топливом :)

По итогу, портфель составлен, пусть он и вышел несколько обескровленным в этот раз. В четверг выложу промежуточные итоги по нему.

Всем успехов и хорошей профитной недели!

Скил и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^