Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Пару слов о рынках.

Начало недели, исходя из фьючерсов на американские индексы, выглядит весьма бодреньким. Видим как бы продолжение пятничной тенденции на восстановление.

И все бы здорово, однако кое-что напрягает. И напрягает серьезно. А именно, крепкий и не желающий ни на йоту слабеть доллар, относительно большинства валют. И, разумеется, слабость рынка коммодитиз, прежде всего, драгметаллов.

У нас тут два варианта. Или отскок рынков будет крайне недолгосрочен, от силы на день-два. Или... снова начнется стабильный рост прочих валют относительно доллара, а также пойдет новый виток подъёма цен на рынке драгметаллов.

По моим ощущениям, скорее, первое.

Есть, правда, один фактор, который может кардинально изменить всю глобальную картину. Речь идет об ускорении принятия нового пакета помощи бизнесу и населению размером в два триллиона долларов.

Сумма колоссальная. Это будет, по сути своей, как цунами. Спорить с этим, умничать, говорить, что все безумно дорого и поэтому цены «не имеют права» на дальнейший рост – бесполезно. Вместе этим цунами цены полетят, как ракеты, к небесным далям.

Вопрос в одном. Успеют ли принять? Шанс на то имеется. Хотя валютные пары пока так не думают. Посмотрим.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^