Подписаться arrow_upward

Denis Kovach

3 невероятно дешевые дивидендные акции

Даже после недавнего отката ралли фондового рынка в последние несколько месяцев затруднило инвесторам поиск очевидных сделок. Эта проблема усугубляется тем фактом, что стабильные дивидендные акции пользуются повышенным спросом прямо сейчас, учитывая потенциально устойчивую рецессию.

Но в этих нишах есть выгодные предложения, если вы знаете, где искать. Имея в виду этот поиск, давайте рассмотрим несколько относительно отличных сделок на арене дивидендных акций.

1. Kroger

Как и большинство своих конкурентов в сфере розничной торговли, крупнейшая в мире сеть супермаркетов Kroger (NYSE: KR) демонстрирует устойчивый рост продаж и рентабельность в условиях пандемии. Выручка подскочила на 15% во втором финансовом квартале (который закончился 15 августа), отметив лишь небольшое замедление после вызванного пандемией на 19% в первом квартале (который закончился 23 мая).


Но Kroger выглядит дёшево по сравнению со своими сверстниками. Акции недавно торговались примерно в 0,2 раза выше годового объёма продаж, по сравнению с более чем 0,7 раза у крупных продуктовых конкурентов Walmart, Target и Costco Wholesale. Компания также выплачивает более высокую дивидендную доходность, чем эти ритейлеры, - чуть более 2%, с коэффициентом выплат менее 20% в двух последних кварталах (коэффициент выплат показывает, какой процент доходов компании будет выплачиваться на дивиденды, поэтому обычно ниже лучше).


Конечно, темпы роста Kroger'a были не впечатляющими до того, как разразилась пандемия - около 2% в годовом исчислении за последние три финансовых года - и есть шанс, что они могут вернуться к этим неутешительным темпам, когда угроза COVID-19 уменьшится. Но у этого гиганта супермаркетов также есть хорошие шансы превратить многих своих новых покупателей в постоянных клиентов, что будет способствовать увеличению прибыли инвесторов на рынке.

2. Lowe's

Хорошие сделки особенно трудно найти в отрасли по благоустройству дома, где продажи растут из-за беспрецедентного спроса на продукты и материалы, которые могут улучшить и украсить дом. Но инвесторы могут рассмотреть компанию Lowe's (NYSE: LOW) как привлекательный вариант.


Розничный продавец оценивается со скидкой по сравнению с Home Depot. Этот контраст сохраняется и в последние месяцы, даже несмотря на то, что Lowe's сократила разрыв в производительности со своим главным конкурентом. Этот сдвиг подразумевает, что второй по величине игрок отрасли может повышать свою эффективность устойчивым образом под руководством генерального директора Марвина Эллисона, который раньше работал в Home Depot.


Но доходные инвесторы, могут быть не менее счастливы, получая дивиденды Lowe, которые в настоящее время составляют 1,5%. При уровне менее 35% от годовой прибыли, эта выплата может расти и покрывается значительным денежным потоком. Эти активы помогают объяснить, почему Lowe's сохранила свой статус Дивидендного Аристократа - даже во время последнего жилищного кризиса - и могла легко пережить новую рецессию.

3. Garmin

Гигант GPS-технологий Garmin (NASDAQ:GRMN) имеет много возможностей для инвестиций в него. За последние три финансовых года компания добилась удивительно высоких темпов роста продаж и рентабельности в каждом из последних трех финансовых лет, поскольку часть её продуктового портфеля, включая фитнес-трекеры, умные часы и навигационные устройства для самолетов, более чем компенсировала сокращение автомобильного сегмента.


Эти положительные тенденции застопорились из-за воздействия COVID-19 в этом году, но Garmin по-прежнему демонстрирует свою финансовую устойчивость. Продажи оставались неизменными в течение шести месяцев, закончившихся в конце июня, в то время как операционная маржа упала только до 21% от продаж с 24% годом ранее. Сильного курортного сезона может быть достаточно, чтобы поднять как рост продаж Garmin, так и его прибыльность во второй половине года. Это может помочь акциям вернуться на положительную территорию после закрытия рынка в конце сентября.

Тем не менее, инвесторы могут думать о долгосрочной перспективе с этими акциями. В ближайшие несколько лет Garmin, скорее всего, извлечёт выгоду из роста своей доли рынка в таких нишах, как водный спорт, авиация и носимые устройства. Этот процесс должен обеспечить значительный рост доходов для инвесторов, заботящихся о стоимости, и впечатляющую прибыль, подкрепленную дивидендами в размере 2,6% (с управляемым коэффициентом выплат 59%).

Мой канал в Telegram: https://t.me/newwavetrade

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^