Подписаться arrow_upward

Гоша

ВТБ направит на дивиденды за 2019 год 20,1 млрд руб., или 10% чистой прибыли по МСФО


Акционеры ВТБ на годовом общем собрании одобрили выплату дивидендов за 2019 год в размере 20,1 млрд рублей, или 10% от чистой прибыли банка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), следует из сообщения банка.

Собрание проходило в заочном режиме.

Также ВТБ выплатит 4,4 млрд руб. специальных дивидендов по привилегированным акциям первого типа из прибыли прошлых лет. Как ранее сообщал журналистам член правления ВТБ Дмитрий Пьянов, эти дивиденды связаны с передачей кредитных требований по обеспечению государственного оборонного заказа в Промсвязьбанк.

Тогда банкир уточнял, что ВТБ в 2020 году уже передал портфель таких кредитных требований на сумму 46 млрд рублей, частично обеспеченный государственными гарантиями, учтенными при формировании резервов и при взвесе активов с учетом риска.

Чистая прибыль банка ВТБ по итогам 2019 года увеличилась по МСФО на 12,9% по сравнению с предыдущим годом и достигла 201,2 млрд рублей.

Правительство РФ 5 августа опубликовало распоряжение, в котором рекомендовало Минфину и Росимуществу при рассмотрении вопроса о распределении прибыли ВТБ предусматривать направление на выплату дивидендов 10% чистой прибыли банка за 2019 год.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^