Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дорожает в надежде на восстановление спроса


Цены на нефть в пятницу утром слабо растут на надеждах на продолжающееся восстановление спроса.

По состоянию на 10.08 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет на 0,14% — до 42,00 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI — на 0,073%, до 40,34 доллара за баррель.

В пятницу утром цены на нефть демонстрируют слабый рост.  Инвесторы с надеждой смотрят на перспективы восстановления спроса, ожидая, что даже несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, страны откажутся от жестких карантинных мер и вторая волна не нанесет спросу столь же сильный урон, как первая. Так, ранее на неделе минэнерго США сообщало о снижении запасов нефти в стране за неделю.

При этом по итогам недели ожидается падение цен на "черное золото", поскольку риски вокруг коронавируса сохраняются, в то время как возобновление добычи в Ливии может привести к увеличению предложения. СМИ сообщали, что министр нефти Ирака Ихсан Абд аль-Джаббар заявил, что страна рассчитывает на соглашение с ОПЕК+ по увеличению экспорта нефти. Неделей ранее министр сказал, что Ирак разработал план по компенсации до конца 2020 года своего перепроизводства нефти в рамках сделки ОПЕК+. Оба эталона также находятся на пути к ежемесячному снижению, которое станет первым с апреля.

"По большому счету ничего не изменилось со стороны предложения, что оказывает влияние на цены на нефть", — сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка OANDA.

Vlad и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^