вчера в 18:45 Bloomberg: состояние главы Freedom Тимура Турлова превысило $1 млрд — акции его компании выросли на 64% в 2020 году

Компания входит в число 10 крупнейших брокеров России и Казахстана.


Основной владелец холдинга Freedom Holding Тимур Турлов стал долларовым миллиардером после роста акций компании на 64% в 2020 году, пишет Bloomberg. Турлов владеет 73% акций Freedom, которой принадлежит инвесткомпания «Фридом Финанс».
В интервью Bloomberg Турлов сказал, что его личное состояние — всего лишь «формальная цифра», и он рад, что выручка компании растет.

В настоящее время компания входит в число 10 крупнейших брокеров России и Казахстана, пишет Bloomberg. По данным на июнь 2020 года, Freedom обслужила 152 тысяч клиентов по сравнению с 46 тысячами в марте 2018 года.
За финансовый год, который закончился 31 марта 2020 года, чистая прибыль компании выросла более чем в три раза, до $22 млн, а выручка составила $122 млн.
Компания Турлова зарегистрирована в Неваде, но ее главный офис находится в Казахстане. Bloomberg пишет, что ее клиенты — казахстанцы и россияне, желающие купить акции компаний, которые провели IPO в Кремниевой долине.
У Freedom есть дочерние компании в России, Украине, Узбекистане, Киргизии, Германии и на Кипре. В февральской презентации компании говорится, что клиенты Freedom приняли участие в 87 IPO, включая Facebook, Alibaba, Tesla.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-09-23/a-32-year-old-finance-billionaire-looms-in-obscure-stock-market?fbclid=IwAR2XIn1yRBmCbR0oe7qNlVW1x509Yqn1G1vUny6p40ThP6IwCpRmKXjOXEY

вот тут побольше  всего написано про планы Тимура

Скил и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^