Подписаться arrow_upward

Гоша

ВТБ приобрел 10% в «Верхнекамской калийной компании» группы «Акрон»


Группа ВТБ стала владельцем 10% акций в «Верхнекамской калийной компании», которая реализует Талицкий калийный проект группы «Акрона» в Пермском крае. Одновременно доля Сбербанка снизилась с 39,9% до 29,9%, говорится в сообщении ВТБ.

«Группа ВТБ приобрела 10% АО «Верхнекамская калийная компания», которое реализует Талицкий калийный проект в Пермском крае. В свою очередь ООО «Сбербанк Инвестиции» снизило свою долю участия в проекте с 39,9% до 29,9%, одновременно пролонгировав срок участия до семи лет», - отмечается в сообщении.

В среду зампредседателя правления Сбербанка Анатолий Попов заявлял журналистам, что банк заинтересован в поддержке проекта «Акрона» по освоению Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

По итогам сделок структура акционеров АО «ВКК» выглядит следующим образом: 50%+1 акция принадлежат АО «Акронит» (группа «Акрон"), 29,9% ООО «Сбербанк Инвестиции», 10,1% ЗПИФ «Открытие Финансовые инвестиции» (банк «Открытие") и 10% группе ВТБ.

Ранее стало известно, что компания «Дорогобуж», расположенная в Смоленской области и входящая в группу «Акрон», выкупила 10% акций «Верхнекамской калийной компании». На сайте калийной компании отмечается, что в 2008 году «Акрон» приобрел лицензию на освоение Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Это было сделано для реализации стратегического проекта по созданию собственной калийной сырьевой базы.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^