Подписаться arrow_upward

Гоша

Русснефть - не видит необходимости в продлении моратория на банкротство


"Русснефть" отказалась от применения в отношении нее моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов — опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве

«Русснефть» не видит необходимости в продлении моратория на банкротство, действующего до октября, так как текущий уровень цен позволяет компании осуществлять свою деятельность — разъяснила компания.

В апреле 2020 года правительство РФ ввело мораторий — с 6 апреля по 6 октября. Механизм моратория должен облегчить положение части отечественных предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей — стратегических, системообразующих, а также относящихся к отраслям экономики, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции.

Во-первых, в отношении них запрещено было введение процедур банкротства по инициативе внешних кредиторов; во-вторых, не допускается обращение взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке; в-третьих, приостанавливается исполнительное производство по взысканиям, возникшим до введения моратория.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^