Подписаться arrow_upward

Гоша

Выработка АЭС в России в 2020 году может достичь рекордного уровня


Выработка электроэнергии на атомных электростанциях (АЭС) в России в 2020 году достигнет 214 млрд кВт·ч, что является рекордным уровнем в постсоветский период, заявил в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с работниками атомной отрасли первый заместитель генерального директора «Росатома» Иван Каменских.

«На сегодняшний день мы идём уже с опережением более чем на 2 млрд кВт·ч. К концу года, наверное, выработаем более 214 млрд кВт·ч», - отметил Каменских.

По его словам Каменских, задание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по выработке электроэнергии АЭС на 2020 год составляет 207 млрд кВт·ч.

«Мы приближаться к рекорду Советского Союза, когда было выработано 215 млрд кВт·ч с небольшим, но тогда было на пять блоков больше, чем сейчас», - подчеркнул первый замглввы «Росатома».

Как сообщалось ранее, в 2019 году российские атомные электростанции произвели 208,784 млрд кВт∙ч электроэнергии, что на 2,2% больше показателя 2018 года. Показатель выработки в 2019 году стал рекордным за постсоветский период истории России.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^