Подписаться arrow_upward

Анютка

ЛЧИ-2020. Первая неделя подходит к концу.


Доброго дня, друзья!

Ну что ж, первая неделя основного конкурса трейдеров на нашей бирже подходит к концу. Самое время посмотреть, какие там есть изменения и интересности. 

Как видно из шапки, за неделю число конкурсантов увеличилось в 6 раз и перевалило за 6 же тысяч. И это хорошо. Интересно, будет ли превзойден рекорд предыдущих лет, если учитывать гигантский наплыв физиков в этом году, о котором рапортовала ранее биржа?

Есть уже и свои явные лидеры. Доходности в первой пятерке зашкаливают. Все впереди идущие работают естественно на срочном рынке и естественно с опционами. В частности недельными. А если вспомнить волатильность за последние торговые сессии, то такая результативность логична. В моменте (в понедельник) у первого места доходность была аж чуть выше 300%. Тогда хорошо валились, если помните. Путы выручали. 

Отрадно, что в тройке идет победитель позапрошлого года Enter1. В прошлом году он тоже очень хорошо начал и был в лидерах. Но потом что-то пошло не так и он досрочно завершил участие. Посмотрим ,как будет в году этом. Начал он тоже агрессивно. Работая также с недельными опционами на валюту и индексы и месячными на нефть в пике он также показывал результат в около 300% за неделю. 

 

Конечно, такие стратегии сопряжены и с огромным риском, что подтверждают нижние строчки рейтинга. Некоторые участники не продержались в связи с этим и недели, по сути завершив уже участие, потеряв почти все. 

 

Самый крупный стартовый капитал на данный момент у трейдера с ником Ворончихин, который небезысвестен в трейдерских кругах, если это не однофамилец. Начальные активы в 29 миллионов рублей.


Наших представителей среди участников пока не замечено. Но надеемся, что таковые будут. Тогда еще интереснее будет приглядывать. 

Желаем удачи! )

Пока всё.


Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^