Подписаться arrow_upward

Орлов-Решкин

A 32-Year-Old Finance Tycoon Looms in Obscure Stock Market

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-09-23/a-32-year-old-finance-billionaire-looms-in-obscure-stock-market?utm_source=telegram&utm_medium=msg&utm_campaign=telegram

32-летний финансовый магнат вырисовывается на малоизвестном фондовом рынке

По Александр Сазонов, Нариман Гизитдинов, и Том Мэлони

23 сентября 2020 г., 07:00 GMT + 3 Обновление 23 сентября 2020 г., 19:40 GMT + 3

Это одно из самых невероятных состояний в мире. Фирма Турлова зарегистрирована в Неваде, но ее главный офис находится в Алматы, Казахстан, где она обслуживает казахстанцев и россиян, желающих провести следующее горячее первичное публичное размещение акций в Кремниевой долине. Комиссионный доход с 2016 года вырос в 51 раз, и к нам присоединились десятки тысяч новых клиентов.

Турлов, уроженец Москвы, владеет 73% акций Freedom и сейчас его состояние составляет 1 миллиард долларов после того, как в этом году акции американской компании выросли на 64%. Это еще один признак того, что глобальная пандемия зажгла армии дневных трейдеров, стремящихся извлечь выгоду из резких колебаний акций - в основном вверх - от Америки до Китая , Индии и Южной Кореи .

Энтузиазм рынка создал огромные богатства и произвел новых миллиардеров в брокерском секторе. Но это также вызвало опасения по поводу слишком сильного роста акций. В США розничные инвесторы, использующие торговое приложение Robinhood Financial, вкладывают деньги в акции технологических компаний, и опасения по поводу пузырей оценки выросли .

Дневные трейдеры

Около шести лет назад по крайней мере 80% объема Freedom приходилось на небольшую часть дневных трейдеров. В настоящее время компания входит в число 10 крупнейших брокеров России и крупнейших брокеров в Казахстане с 152 000 клиентов на июнь по сравнению с 46 000 в марте 2018 года. Чистая прибыль выросла более чем в три раза до 22 миллионов долларов за год, закончившийся 31 марта, поскольку выручка выросла на 64% до 122 миллиона долларов.

Восхождение Турлова началось в 2013 году, когда он купил небольшую инвестиционную компанию в Алматы, крупнейшем городе Казахстана, и присоединил ее к Freedom Finance IC, российскому брокерскому бизнесу, который он основал в разгар финансового кризиса 2008 года. В 2015 году он приобрел BMB Munai Inc., казахстанскую нефтегазовую компанию с листингом в США, переименовал ее в Freedom Holding Corp. и передал ей свои брокерские активы в Казахстане и России.


Гоша и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^