Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вчера, проводя вебинар, я несколько слов сказал о том, что самое интересное начнется, по всей видимости, не в преддверии выборов, а после них. Поскольку, скорее всего, одна из сторон вряд ли быстро признает свое поражение.

Период болтанки и нервотрепки имеет все шансы длиться гораздо дольше, чем полтора месяца.

Было забавно проснуться и обнаружить ВОТ ЭТО.

Великий и Ужасный торжественно озвучил, что после 3 ноября нас ждет серьёзное «веселье». Дед, мягко и крайне интеллигентно (в своей «элегантной» манере), нам намекнул: ребятки, готовьтесь к мега кипешу.

Представьте, на секундочку, что означает ЭТОТ ПАССАЖ:

«Откажитесь от голосования [по почте], и все будет очень мирно... Передачи [власти], честно говоря, не будет, будет продолжение.»

Дед, по сути, уже обьявил, что если голосование по почте состоится, то оно может быть легко сфальсифицировано. И тогда не видать вам, господа хорошие, мирной передачи власти, как своих ушей.

Дед, ну зачем ты заранее карты свои раскрываешь!? Что это за извещение трудящихся о джокере в рукаве? Забыл, что ли? Джокер выпрыгивает в самый ответственный момент.

Эх, дед, дед. Хватку теряешь, однако.

А ведь можно было тихо и мирно вызвать специалистов по разведению картофеля, к примеру. Они бы проконсультировали. Просветили. Настоящие, понимаешь ли, профи по части культурной и крайне интеллигентной передачи власти.

Кстати, научили бы тому, как сэкономить на инаугурации. Опять же, весомое подспорье для многострадального американского бюджета.

Нет, дед, тут нужно все спокойно обдумать. А ты сразу в бой!

Эх, ну что за деды нынче пошли? Дюже шустрые. И болтливые.

Что нам, грешным, делать в такой ситуации?

Во-первых, многочисленные ETF на волатильность никто не отменял (о них подробно говорили в ходе вчерашней лекции, ссылку с возможностью приобретения записи выложу чуть позже; рекомендую внимательно ознакомиться). На них, похоже, можно будет неплохо проехаться умеющему читать инвестору.

Во-вторых, осторожному инвестору нужно спокойно еще раз подумать – не пора ли уйти в самую защитную позицию.

Занимаем места в первом ряду, запасаемся попкорном. Шоу будет – закачаемся! С эффектами AR & VR 😉

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^