Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото дешевеет четвертый день подряд по мере роста курса доллара


Цена на золото в четверг утром снижается, падение стоимости металла продолжается четвертую торговую сессию подряд на фоне укрепления курса американской валюты.

По состоянию на 10.36 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,39%, или на 7,35 доллара — до 1861,05 доллара за тройскую унцию; декабрьский фьючерс на серебро падает на 3,31% — до 22,340 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,03%, до 94,41 пункта. При этом ранее в ходе торгов показатель обновил максимум за 2 месяца, дойдя до отметки в 94,49 пункта. Укрепление курса американской валюты традиционно оказывает давление на стоимость золота, — в этом случае металл становится дороже для держателей других валют.

За четыре торговых дня золото потеряло в цене почти 5%, при этом ранее в ходе торгов четверга дошло до отметки в 1853,25 доллара за унцию, что стало минимумом с 22 июля.

"Золото не может избавиться от доминирования доллара, которое отражается на всех классах активов", — сказал агентству Рейтер старший рыночный аналитик брокерской компании OANDA Эдвард Мойя (Edward Moya).

Теперь инвесторы ждут еженедельных данных по заявкам на пособие по безработице в США, которые будут опубликованы позднее в четверг. Ожидается, что число заявок несколько снизилось, но останется на высоком уровне. Аналитики прогнозируют снижение на 20 тысяч, до 840 тысяч.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^