Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые индексы Европы выросли вчера на ослаблении евро


Основные фондовые индексы Европы закрыли торги среды в плюсе, в основном благодаря удешевлению евро по отношению к доллару, а также отдельным корпоративным историям.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 1,2%, до 5899,26 пункта, французский CAC 40 — на 0,62%, до 4802,26 пункта, немецкий DAX — на 0,39%, до 12642,97 пункта.

Заметное ослабление евро к доллару вчера было вызвано, с одной стороны, укреплением американской валюты как более надежного актива на фоне неопределенности вокруг нового коронавируса, а с другой — макростатистикой. Так, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) в еврозоне, Великобритании и Германии в сентябре оказался хуже прогнозов.

Более дешевый евро поддерживает относительный доход компаний-экспортеров, что приводит к росту стоимости их акций.

Кроме того, согласно квартальной финансовой отчётности американского производителя спортивной обуви и одежды Nike, уровень продаж компании за отчетный период оказались выше ожиданий, а онлайн-продажи выросли на 82%.

В результате и бумаги немецких производителей спортивного инвентаря Adidas и Puma на Франкфуртской бирже выросли в цене на 4,5% и 3,5% соответственно.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^