Подписаться arrow_upward

Гоша

Почта банк нарастил чистую прибыль по МСФО в I полугодии в 1,7 раза, до 3,2 млрд руб.


Почта банк по итогам первого полугодия 2020 года получил по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) чистую прибыль в размере 3,2 млрд рублей. Это в 1,7 раза выше результата аналогичного периода 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

«Чистая прибыль Почта банка по итогам первого полугодия 2020 года составила 3,2 млрд рублей, что в 1,7 раза превышает аналогичные показатели прошлого года (за 1 полугодие 2019 года - 1,9 млрд рублей)», - говорится в сообщении.

Кредитный портфель банка (до вычета резервов) за шесть месяцев увеличился на 2% с начала года и составил 418 млрд рублей против 411 млрд рублей по состоянию на 1 января. Портфель средств клиентов сократился с начала года на 4% и составил 375 млрд рублей, когда как по состоянию на 1 января 2020 года этот показатель был равен 392 млрд рублей.

Как следует из отчетности кредитной организации, активы банка с начала года сократились на 2,1%, до 461,6 млрд рублей.

«Мы ожидаем, что до конца года спрос на розничные кредиты и сберегательные продукты будет только расти, и результаты четвертого квартала 2020 года будут сопоставимы с аналогичными показателями предыдущего года», - прокомментировала результаты член правления, финансовый директор Почта банка Наталия Строкун, слова которой приводятся в сообщении пресс-службы.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^