Подписаться arrow_upward

Vlad

Российские банки выдали в августе кредитных карт на 27,6% меньше, чем годом ранее - НБКИ


Выдача новых кредитных карт в РФ в августе 2020 года сократилась по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 27,6%, до 720 тыс. карт, говорится в сообщении пресс-службы Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

При этом в сравнении с предыдущим месяцем в августе, напротив, зафиксирован небольшой рост - на 3,3%. Всего за восемь месяцев 2020 года было выдано 5,5 млн новых кредитных карт, что на 25,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«В период жестких «карантинных» мероприятий в апреле 2020 года выдача новых кредитных карт по сравнению с предыдущим месяцем сократилась сразу на 63,5%, - приводит пресс-служба слова генерального директора НБКИ Александра Викулина. - В последующие месяцы выдача в этом сегменте постепенно восстанавливалась, однако темпы этого роста были весьма умеренными. Иными словами, до прошлогоднего уровня выдачи новых кредитных карт пока еще очень далеко. Дело в том, что банки по-прежнему придерживаются консервативной кредитной политики».

Наибольшее количество новых кредитных карт в регионах РФ в августе 2020 года было выдано в Москве (44,3 тыс. карт), Московской области (34,2 тыс.), Краснодарском крае (29,3 тыс.). Наибольшее снижение в выдачах карт по сравнению с августом прошлого года отмечено в Москве (-37,1%), Московской области (-36,7%) и в Санкт-Петербурге (-31,3%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^