2020-09-22 Президент NIO заявил, что 5G определенно произведет революцию в автопилоте

Коммуникация - это новая и необходимая инфраструктура для интеллектуального вождения, сказал Цинь Лихонг, соучредитель и президент NIO, добавив, что переход от 4G к 5G является огромным шагом вперед и, безусловно, приведет к революционным изменениям в автоматизированном вождении.


Роботизированный терминал NOMI голосовой помощник транспортного средства может получать ваши отзывы об использовании и качестве транспортного средства прямо в бэк-офис нашего инженера по качеству за считанные секунды.

Цинь Лихонг объяснил свои мысли о 5G для умного вождения в сегодняшней презентации на форуме, сказав, что по мере того, как автомобиль станет умнее, он превратится из сложной машины с механической архитектурой в мобильный интеллектуальный терминал.
Покрытие сети 4G даст автомобилю больше функций. Например, NIO прямо сейчас выполняет FOTA в больших масштабах, чтобы удаленно отправлять обновления для итерации базовой прошивки и систем производительности программного обеспечения автомобиля, что может сократить время цикла для традиционного автомобиля для решения проблемы использования с месяцев до секунд, он претензии.

«Удаленная итерация (в автомобилестроении) - не очень распространенная вещь. Мы привыкли использовать наши iPhone и думаем, что удаленное обновление - обычное дело. Но в FOTA в автомобильном секторе только две компании в мире могут это сделать, один - НИО, а другой - Тесла ».

Цинь Лихонг говорит, что это станет тенденцией в будущем, потому что через 5-10 лет автомобили, не поддерживающие удаленную итерацию, продаваться не будут.
Цинь Лихонг считает, что, начиная с удаленной итерации, индустрия интеллектуальных автомобилей перейдет от вождения с автоматическим управлением к полностью автоматизированному вождению.
Однако локальные вычисления в транспортном средстве пока нереалистичны для индустрии транспортных средств на новой энергии, поэтому, скорее всего, это будут облачные вычисления.
Это также определяет, является ли это автоматическим вождением или полностью автоматизированным вождением, которые неотделимы от четырех этапов - восприятия, передачи, принятия вычислительных решений и управления. Процесс передачи и вычислительного решения тесно связан с коммуникацией.

А на следующем этапе интеллектуального вождения коммуникация станет новой и необходимой инфраструктурой для интеллектуального вождения.
«Переход от 4G к 5G определенно является огромным. Но в определенный момент, возможно, 5G даже будет недостаточно», - сказал Цинь Лихонг.

Цинь Лихонг считает, что на этапе полностью автоматизированного вождения дороги как инфраструктура также должны быть интеллектуальными, а интеллектуальные автомобили становятся ключевым звеном в полностью автоматизированном вождении.
Он использовал пример школы сардин в море, которая состоит из более чем 200000 сардин, но когда они управляют, они движутся в одном направлении, не сталкиваясь друг с другом, что является бионическим принципом, который стоит изучить для будущего полностью автоматизированного вождения. .
Цинь Лихонг сказал, что да, текущая форма сети модернизирована от телекоммуникаций, есть базовые станции, компьютеры, оптическое волокно, сигнал.
Следующий шаг - с помощью нейронных сетей, биомимикрии, можем ли мы обучать и развивать новое поколение сетей, которые могут учиться и оценивать самих себя.

Это продвинутая сеть взаимодействия транспортных средств с дорогой, где при возникновении аварии или ситуации дорожный знак и сигнальная система этой дороги будут сигнализировать 100 или 1000 автомобилей, движущихся по этой дороге одновременно, чтобы выполнить то же действие, чтобы избежать или остановка.
«(Автоматизированное вождение) в значительной степени зависит от связи. Переход от 4G к 5G определенно приведет к революционным изменениям в автоматизированном вождении. Мы также можем ожидать, что 6G и 7G обеспечат более быструю, безопасную и безопасную связь, пока мы не будем продвигать такие транспортные средства, как автомобили, для достижения - полное отсутствие водителя », - сказал Цинь Лихонг.

Я соучредитель и президент NIO Цинь Лихонг, который управляет компанией с 2014 года вместе с основателем и генеральным директором Уильямом Ли Бином.
Теперь я отвечаю за повседневные общие операции NIO, уделяя больше времени брендингу и маркетинговым услугам.
Я очень рад быть здесь сегодня на таком интерактивном заседании.
Я также надеюсь, что в течение сегодняшнего ограниченного времени, в сочетании с нашими тенденциями развития интеллектуальных сетей и некоторой грубой практикой NIO, я расскажу вам некоторые наши мысли по этим областям.
По мере того, как автомобиль становится умнее, он превращается из сложной машины с простой механической архитектурой в интеллектуальный терминал, который может двигаться.
На этом этапе такие вещи, как покрытие сети 4G, придают автомобилю больше функциональности.
Я приведу вам пример, как NIO выполняет FOTA в большом масштабе, удаленно для повторения базовой прошивки и систем производительности программного обеспечения автомобиля.
Это включает в себя возможность для владельцев транспортных средств напрямую общаться с роботизированным терминалом NOMI через голосового помощника транспортного средства и получать ваши отзывы об использовании и качестве транспортного средства прямо в бэк-офис нашего инженера по качеству за считанные секунды.
В традиционном процессе обратная связь по вопросу качества или использования может длиться несколько месяцев.
В современных автомобилях мы можем ответить за считанные секунды. Это преимущества, которые дают нам сети связи 4G.
Позвольте мне вернуться к тому, что я только что сказал о FOTA.

Существует два вида удаленных итераций: один называется OTA, а другой - FOTA, с F. Это очень важно.
OTA - это обычно то, как мы повторяем центральную информационно-развлекательную систему автомобиля, навигацию, музыку и взаимодействие, и эта FOTA обычно представляет некоторые из основных компонентов автомобиля, включая некоторые системы шлюзов, операционные системы и т. Д.
Например, 2 месяца назад, 3 месяца назад, NIO удаленно отрегулировала жесткую и мягкую подвеску всех шасси автомобиля с помощью нашей версии под названием NIO OS 2.6.1.
Он регулирует состояние всего шасси, что возможно с FOTA.
FOTA NIO прошла 35 итераций с момента запуска в октябре 2018 года, в результате чего наши пользователи получили около 100 новых функций и исправили от 200 до 300 проблем.
А отзывы пользователей о наших автомобилях должны просто сказать «Привет, NOMI, я хочу сообщить о проблеме» непосредственно NOMI, интеллектуальному роботу в нашем автомобильном терминале, и различные предложения дойдут до нашей группы по продукту и качеству за секунды.
Это предложение пользователя также является частью содержания нашей следующей FOTA.
Я думаю, что благодаря такому интеллектуальному взаимодействию и очень удобному интерфейсу мы можем иметь плотное и высокочастотное взаимодействие между автомобилем, производителем и пользователем и работать вместе, чтобы повысить производительность транспортного средства до лучший уровень. Это отличный сценарий для приложения.

Когда мы говорим об автомобилях и автомобильных компаниях, мы обычно думаем о транспортных средствах, которые бегают по дорогам, и о заводах в больших масштабах.

Фактически, сегодня есть невидимый фронт, о котором, я думаю, нам нужно знать, когда мы говорим обо всем производстве и операциях автомобильного бизнеса, и это облако. За всем физическим автомобилем и заводом стоит набор облачных систем, основанных на взаимодействии Интернета вещей и мобильного Интернета.

Чтобы дать вам простой пример использования практик NIO, например, прямо сейчас в нашей компании, прямо в пользовательском сценарии, у нас есть четыре сетевых системы, работающих в фоновом режиме.

Первую мы называем GRID, сеткой, которая представляет собой систему планирования пути.

Когда пользователи управляют электромобилем, нас очень беспокоит расстояние и сложность маршрута, где можно зарядить и где поменять аккумулятор.

В дополнение к прямому планированию пути навигации, мы должны сделать дополнительное энергетическое планирование, дополнительное энергетическое планирование не может быть легко завершено, очень важно.

Мы ездим на бензиновом автомобиле, редко задумываемся об этой проблеме, потому что едете в любом направлении, на небольшом расстоянии всегда будет АЗС, это масло в нефтехимической отрасли за 70 лет работы вне сети.

Электромобили как новая отрасль, будь то национальная электросеть, например, NIO, такие как хост-производители, такие как новые телекоммуникационные сторонние зарядные учреждения, мы делаем это не надолго.

Поэтому, если ресурсов недостаточно, планирование пути становится особенно важным.

Если ваши друзья заинтересованы, вы можете поискать в приложении NIO функцию, называемую картой зарядки, которая представляет собой полную комбинацию сторонних и собственных услуг NIO по замене зарядных станций, устройств и навигации, которые вы хотите использовать.

Затем компьютер сообщит вам, где вы можете остановиться для подзарядки.

На сайте зарядки, где вам нужно сделать заказ, он поможет вам сделать предварительный заказ или напомнит вам о бронировании, он поможет вам рассчитать наиболее оптимальный маршрут, поможет вам оценить, в какое время вы можете устать, и затем перестаньте заряжаться. Люди также делают перерыв в пути, что является оптимальным.

Эта система планирования по-прежнему является двусторонней. Когда вы используете эту карту для планирования, мы также хотим, чтобы пользователи записывали свой опыт и отзывы, а фактический опыт пользователей сформирует фактический обзор общественных зарядных станций.

Эта плотность проверки и репутация также помогут компьютеру определить для наших пользователей, что является наиболее эффективным, самым быстрым и с наименьшей вероятностью отказа для общедоступных зарядных станций.

Карта зарядки в приложении NIO - один из таких вариантов. Это продукт государственной службы, который помогает пользователям NIO, а также пользователям электромобилей различных марок.

У нас также есть отдельное приложение под названием Jiadian (добавить мощность), которое мы раньше называли бензиновым автомобилем, но теперь мы называем его добавлением мощности.

Чем больше вы используете это приложение для добавления мощности, тем интеллектуальнее будет эта система приложений, а система GRID, стоящая за ней, поможет большему количеству пользователей планировать больше поездок.

Второе, что я хочу представить, это то, что у нас есть система под названием OSS, которая является аббревиатурой от Operation Supporting System, которая представляет собой такую ​​систему поддержки операций и поддержки операций.

Я помню, как в конце 2017 года, в наш первый День НИО, председатель правления Уильям Ли Бин сказал, что каждое транспортное средство, каждая свая, каждая единица оборудования, каждый сотрудник тесно связаны между собой.

Когда возникает локальная проблема, это эквивалентно тому, что вы касаетесь общесетевого ответа, и вся компания мобилизует наиболее оптимальные и ближайшие ресурсы, чтобы помочь вам.

Это массивная система IoT, которую мы называем OSS, которая соединяет все наши сервисные объекты, служебные автомобили, механиков, обслуживающий персонал, дорожников, а также наши системы диспетчерского управления и бэк-офиса по всей стране.

Позвольте мне привести пример, если пользователь попал в небольшую аварию где-то на Восточном Четвертом кольце и ему нужна помощь, вся наша сеть рассчитает, какой это уровень проблемы, какая сервисная станция и техник находятся ближе всего к нему, какой метод. использовать, чтобы спасти его, и как уведомить пользователя.

В то же время аварийно-спасательная машина этой СТО должна быть готова.

Это тот случай, когда на стороне пользователя принимается оптимальное сервисное решение, которое кажется плоским и гладким.

Но за этим на самом деле стоит поддержка системы и алгоритмов IoT, которая не только связана со всеми собственными ресурсами NIO, но и дополнительно связана со сторонними ресурсами, с которыми мы работаем.

Далее, мы также хотим начать практику помощи массам. Когда пользователю нужна помощь, большинство проблем, вероятно, ближе всего к другому владельцу, который может помочь ему, и он доберется туда быстрее, чем наш обслуживающий персонал.

Если мы модернизируем систему и дальше, я думаю, у нас будет более гибкая и эффективная система OSS, в которой владелец помогает владельцу, а толпа помогает толпе.

Третья система, которую я собираюсь представить, называется Афина, и мы назвали ее в честь богини мудрости. Athena - это весь наш набор NIO систем управления энергией, распределением ресурсов и планирования.

Он служит двум целям: во-первых, он может моделировать в реальной среде изменения в праве владения, изменения в траекториях пользователей и изменения в географических регионах, где живут пользователи.

Как мы можем сопоставить наши машины, станции, сваи, людей и облака с одним и тем же входом ресурсов?

Во второй роли система Athena может помочь нашей команде замазать проекцию из песка. До того, как мы выпустили наш первый NIO, мы уже провели сотни симуляций песочницы в разных городах и при разных условиях владения.

Скажем, мы установили 10 станций замены батарей в Пекине в первый год, как эти 10 станций замены батарей должны быть расположены оптимально. Если количество пользователей и распределение A, B, C, D, E различны, как они будут распределены для достижения оптимального решения?

После того, как мы ищем этот перекресток, мы приступаем к работе на местах. Поскольку оптимальное место в вашем сознании вы не сможете найти, вы не сможете договориться, поэтому есть оптимальные решения, неоптимальные решения и так далее, и когда один балл падает до неоптимального ответа, другие баллы необходимо соответствующим образом изменить, чтобы привести всю сетку в оптимальное состояние.

Эта система Athena рассчитывается динамически и постоянно направляет нас к лучшему плану, что очень весело.

Это очень похоже на игру по добыче ресурсов, построению базы, у вас есть бесконечное количество вариантов, и, в конце концов, вы выбираете более реалистичный и заставляете его работать.

Наконец, я хотел бы познакомить вас с нашей Battery Shield, которая представляет собой систему управления электромагнитной безопасностью и удаленного мониторинга.

Как мы все знаем, электромобили - это новые вещи, которые представляют собой направление развития технологий.

Игорёк и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^