Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые биржи Европы вчера немного компенсировали потери после обвала накануне


Основные фондовые индексы Европы закрыли торги вторника преимущественно ростом, немного компенсировав потери после обвала накануне.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,49%, до 5832,9 пункта, французский CAC 40 опустился на 0,4%, до 4772,84 пункта, немецкий DAX увеличился на 0,41%, до 12594,39 пункта.

Во вторник на европейских рынках в основном отмечался рост после падения индексов на 3-4,5% накануне. Столь сильный спад был обусловлен обострением экономических опасений и сообщениями в СМИ о том, что крупнейшие мировые банки, в том числе европейские, помогли отмыть несколько триллионов долларов "грязных денег" за 18 лет.

В то же время инвесторы обеспокоены увеличением суточного прироста заболеваний коронавирусом в Европе. Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вторник во время выступления в парламенте объявил о серии новых ограничений из-за второй волны коронавируса, призвав жителей вернуться к работе из дома. Ужесточение карантинных мер может привести к замедлению процесса восстановления экономики.

При этом аналитики полагают, что влияние ограничительных мер на экономику не будет сильным. "Ограничения больше связаны с социальным дистанцированием и мерами предосторожности, и воздействие на экономику вряд ли будет таким серьезным, как изначально казалось", — полагает аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден (David Madden), чье мнение приводит газета Wall Street Journal.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^