"Яндекс" договорился о покупке Тинькофф банка за $5,5 млрд


Интерфакс сообщает главную сенсацию сегодняшнего дня: слияние банка Тинькофф и Яндекса. Новость пришла поздно, поэтому не успела попасть в выпуски теленовостей.

"Яндекс" договорился о покупке TCS Group Holding (головная компания Тинькофф банка и "Тинькофф страхования"), сумма сделки может составить $5,48 млрд, говорится в сообщении TCS Group. "Яндекс" может оплатить акции группы деньгами и своими акциями. Сделка может пройти по цене $27,64 за одну акцию TCS Group, что означает премию в 8% к цене закрытия торгов 21 сентября 2020 года.

Кроме того, сооснователь и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож добавил, что интернет-компания обсуждает самые разные пути своего корпоративного развития. После этого он добавил, что компания «серьезно рассматривает сотрудничество (с Олегом Тиньковым — ИФ) в рамках возрождаемого проекта «Яндекс. Пиво» (работал в 2001—2004 годах как онлайн-сообщество любителей пива — ИФ).

Олег Тиньков как всегда в своем репертуаре: он создает новый бренд, раскручивает его и продает с большой прибылью. А затем начинает создавать и раскручивать другой бренд. Будь то пельмени, пиво или интернет-банк, он всегда в выигрыше.

Новость: https://www.interfax.ru/business/728140



Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^