Подписаться arrow_upward

Гоша

Госдума одобрила в I чтении инвестконтракты для Приобского и Ванкорского месторождений


Госдума приняла в первом чтении законопроекты о предоставлении налоговых вычетов для разработки Приобского и Ванкорского месторождений при заключении инвестиционного соглашения. Документы были инициированы правительством РФ.

Вычет по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче нефти на Приобском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе предоставляется при условии, что «пользователем недр заключено инвестиционное соглашение о стимулировании добычи нефти на участках недр, в отношении которых будет применяться налоговый вычет».

«Предоставление налогового вычета по НДПИ при добыче нефти на лицензионных участках недр, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, лицензия на пользования недрами которых выдана до 1 января 2018 года и начальные извлекаемые запасы нефти каждого из которых составляют 1 млрд тонн и более по состоянию на 1 января 2018 года», - говорится в документе. Под эти характеристики подпадает северная часть Приобского месторождения, разрабатываемого «Роснефтью».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^