Подписаться arrow_upward

Гоша

НЛМК - повышение НДПИ для компании неприятно, но терпимо - Лисин


Основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин в интервью телеканалу «Россия-24»:

«В принципе, по большому счету, добыча этого сырья (на которое будет повышен налог), наверное для НЛМК не будет критической величиной — неприятно, но терпимо»

По мнению Лисина, с большими проблемами из-за повышения налога могут столкнуться компании, занимающиеся удобрениями и цветными металлами — повышение НДПИ для металлургов и производителей удобрений приведет к росту себестоимости производства продукции, снижению рентабельности и прибыли предприятий.

«Когда на одном из переделов увеличивается [налоговый] платеж, то он попадет в себестоимость просто. Увеличивает себестоимость и снижает рентабельность — это естественный процесс. То есть, грубо говоря, мы помогаем не заработать больше, чтобы получить с этого больше, а берем и повышаем себестоимость, снижая прибыль предприятий»

Принятие законопроекта о повышении НДПИ может негативно повлиять на деловой климат в стране и привести к отказу от инвестиций. Кроме того, производство низкомаржинальной продукции, такой как чугун, может стать нерентабельным.

«Это просто работа в убыток»

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^