Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Только ленивый не позвонил мне с вопросами: «Ну что, все пропало? Золото, серебро и прочие металлы больше не котируются? Великий ахтунг ждёт нас?»

Друзья, действительно, техническая картинка очень сильно испортилась. В принципе, если смотреть исключительно по теханализу, то просадки драгметаллов могут продолжиться.

Насколько сильно? А вот тут возникает вопрос глобальной ликвидности. Дело в том, что нынешняя ситуация кардинально отличается от того, что у нас было в феврале-марте этого года. Более того: мы прекрасно понимаем, что в случае чего вновь будет нажата кнопка «START», и миллиарды новых долларов, йен, фунтов и т.д. будут напечатаны во имя спасения экономики.

Ожидать падения цен, к примеру, на золото на уровень 1600-1700 я бы пока не стал. Но не исключу, что мы можем увидеть уровни ниже текущих на 3-5%. Это будет вполне укладываться в рамки нынешней волатильности.

Повторю свой тезис: волатильность сохраняется, и мы должны быть к этому готовы.

А долгосрочно, как известно, таблетку N5 ещё никто не отменял. Ничего нового не изобрели. Я говорю о желании всех и вся печатать деньги.

Попрыгаем на месте, поволнуемся.

Через какое-то время – три месяца, полгода – думаю, золото будет значительно выше. Просто потому, что этому гигантскому валу ликвидности куда-то нужно идти.

Но нервничать будем изрядно, это факт.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^