21.09.20 15:47 Золото дешевеет из-за падающих акций и дорожающего доллара

Ближайший уровень поддержки находится на $1900 за унцию.


На этой иллюстрации приведен график цен на золото с интервалом 1 день

В понедельник, 21 сентября, фьючерсы на золото упали до самого низкого уровня почти за 2 недели на фоне укрепления доллара США и негативных настроений на фондовом рынке. При этом инвесторы ждут выступления представителей ФРС на этой неделе, чтобы прояснить вопрос о новых мерах стимулирования экономики.
Глобальная среда определяет негативное отношение к риску. Завершается первый месяц осени, однако угроза распространения коронавируса по-прежнему сохраняется как в США, так и в Европе и в Азии. В этом ключе цены на золото должны расти, однако сейчас они проигрывают по темпам доллару, поэтому при растущем курсе доллара жёлтый металл под давлением.
Фондовые рынки, когда формировали ралли летом, закладывались на то, что в августе правительство предоставит очередной масштабный пакет мер поддержки, однако стимулы не согласованы до сих пор. При этом ряд сделанных в конце минувшей недели высказываний указывает на то, что президентских выборов в США стимулы так и не будут согласованы.
Опять же, это, с одной стороны, позитивная среда для золота. Однако в рамках ралли акций инвесторы, покупая бумаги, зачастую хеджировали риски с помощью золота. Теперь же, на фоне снижения фондовых индексов, дешевеет и золото, так как выходя из акций инвесторы закрывают длинные позиции в драгоценном металле.
На спот рынке золото подешевело в понедельник до $1920 за тройскую унцию. Ближайший сильный уровень поддержки находится на уровне $1900 за унцию. Последний раз краткосрочно цены опускались ниже указанной отметки 12 августа.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^