Подписаться arrow_upward

Vlad

СП отметила неисполнение Минздравом 3 из 4 целей, установленных в Госпрограмме на 2019 г.


Счетная палата указала на неисполнение Минздравом России показателей по трем из четырех целей, установленных в Государственной программе на 2019 год. В частности, значения показателей выполнены только по одной цели - снижение младенческой смертности, говорится в заключении ведомства о результатах внешней проверки исполнения федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2019 год.

«Итоги деятельности Минздрава России за 2019 год следующие: из четырех целей, установленных в Госпрограмме на 2019 год (снижение смертности населения трудоспособного возраста, снижение смертности от болезней системы кровообращения, снижение смертности от новообразований, снижение младенческой смертности), Минздравом России значения показателей выполнены только по одной цели - снижение младенческой смертности. По остальным трем целям показатели 2019 года не выполнены», - говорится в отчете.

В частности, показатель младенческой смертности в 2019 году составил 4,9 случаев на тысячу родившихся живыми при 5,4 запланированных.

Кроме того отмечается, что на исполнение Госпрограммы из федерального бюджета было предусмотрено 580,6 млрд рублей, однако исполнение составило 551,6 млрд рублей, или 95%. «Реализация в 2019 году Госпрограммы как документа стратегического планирования в области здравоохранения (федеральный закон <...> «О стратегическом планировании в Российской Федерации") наглядно отражает невысокий уровень реалистичности достижения основных целей и задач, предусмотренных указанным документом», - отмечается в отчете.

Недостигнутые показатели

Согласно плану госпрограммы, снижение смертности населения в трудоспособном возрасте было запланировано на уровне 437 случаев на 100 тыс. человек населения соответствующего возраста. Однако фактически данный показатель за 2019 год составил 475,5 случаев соответственно. Смертность от болезней системы кровообращения было запланировано снизить до 545 случаев на 100 тыс. человек населения, однако он составил 573,7 случаев соответственно.

«Снижение смертности от болезней системы кровообращения отмечается в 52 субъектах РФ, наиболее существенное в Чеченской Республике - на 26,3%, Республике Ингушетия - на 15,1%, Самарской области - на 14,4%, Ненецком автономном округе - на 11,7%, Чукотском автономном округе (АО) - на 11,4 %. Рост смертности <...> отмечается в 33 субъектах РФ, наиболее существенный в Амурской области - на 24,2%, Красноярском крае - на 23,1%, Нижегородской области - на 19%, Кемеровской области - на 17,1%, Ивановской области - на 11,5%», - следует из итогов проверки.

Отмечается также, что наиболее высокие показатели смертности от болезней системы кровообращения регистрируются в Псковской области (1 082,6 случаев на 100 тыс. человек населения), Орловской (879,9), Новгородской (820,4), Еврейской АО (810,7), Республике Крым ( 793) соответственно, самые низкие - в Республике Ингушетия (126,8), Чеченской Республике (160,0), Ямало-Ненецком АО (176,8), Республике Дагестан (198,7), Ханты-Мансийском АО - Югре (248,3).

«В зависимости от региона отмечены следующие недостатки в организации оказания медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения: нарушения в схемах маршрутизации пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения, организационная разобщенность нескольких служб скорой медицинской помощи, низкий охват диспансерным наблюдением пациентов с высоким и очень высоким риском сердечно-сосудистых осложнений», - говорится в отчете.

Достижению целевых показателей также не способствовал кадровый дефицит специалистов в службе скорой медицинской помощи в амбулаторно-поликлиническом звене, в отделениях реанимации и интенсивной терапии, в отделениях рентгенхирургических методов лечения, а также недостаточное оснащение медорганизаций для проведения реабилитации.

Позиция Минздрава

В Минздраве в свою очередь сообщили журналистам, что в прошлом году смертность населения от болезней системы кровообращения снизилась на 1,6% по сравнению с 2018 годом и составила 573,7 случаев на 100 тысяч человек населения, при этом плановое значение достигнуто не было. «На недостижение показателя повлияло позднее обращение пациентов за медицинской помощью ввиду недостаточного уровня информированности по вопросам развития и симптоматики острого коронарного синдрома (ОКС) и острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК). В отдельных субъектах отмечались нарушения схем маршрутизации пациентов с ОКС и ОНМК, низкий охват диспансерным наблюдением пациентов с высоким и очень высоким риском сердечно-сосудистых осложнений, а также недостаточная эффективность диспансерного наблюдения пациентов с хроническими формами ишемической болезни сердца, что приводит к частым и тяжелым обострениям заболеваний», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, поясняют в министерстве, на момент начала реализации федерального проекта уровень материально-технического оснащения и развития кардиологической службы имел существенные различия в зависимости от субъекта Российской Федерации. Однако в во втором полугодии 2019 года в полной мере был реализован комплекс мер, направленный на борьбу с болезнями системы кровообращения. Он включал в себя усиление профилактики, утверждение и реализация региональных программ по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, дооснащение медицинских организаций и другие. «Начиная с 2020 года, стартовало новое мероприятие по обеспечению льготными лекарственными препаратами пациентов из групп риска по развитию острых сердечно-сосудистых состояний», - говорится в сообщении.

«Указанные мероприятия имеют отсроченное влияние на показатель смертности населения от болезней системы кровообращения, в связи с чем наиболее заметные изменения ожидаются в конце второго года реализации федерального проекта. Однако уже сейчас, по оперативным данным за семь месяцев 2020 года, в 43 субъектах Российской Федерации отмечается снижение смертности от болезней системы кровообращения в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - сообщили в Минздраве.

Смертность от новообразований

Плановый показатель смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, на 2019 год был установлен на уровне 199,5 случаев на 100 тыс. человек населения. При этом по окончании года он составил 201,5 случаев соответственно. «Снижение показателя отмечается в 35 субъектах РФ, наиболее существенное в Чеченской Республике (в 2 раза), Ненецком автономном округе (на 21,2%), Чукотском АО (на 17,8%), Республике Тыва (на 12,3%), Забайкальском крае (на 9,6%). Рост показателя отмечается в 49 субъектах РФ, наиболее существенный в Республике Алтай (на 12,8%), Амурской области (на 12,4%), Саратовской области (на 11,7%), Красноярском крае ( на 8,8%), Удмуртской Республике (на 8,3%)», - следует из данных Счетной палаты.

Самые высокие показатели смертности от новообразований отмечаются в Псковской области (264,1), Орловской (258,6), Курганской (258), Севастополе (255,2) и Костромской области (254,9) на 100 тыс. человек населения. Самые низкие - в Чеченской Республике (39,6), Республике Ингушетия (49,7), Республике Дагестан (78,3), Ямало-Ненецком АО (91,4), Республике Тыва (110,1) соответственно.

«В целом по регионам РФ отмечаются следующие недостатки в организации оказания медицинской помощи пациентам с новообразованиями, в том числе злокачественными: кадровый дефицит врачей-онкологов в первичных онкологических кабинетах, следствием которого является снижение доступности медицинской помощи и снижение показателя ранней выявляемости, устаревание диагностического и лечебного оборудования, отсутствие единой информационной системы, позволяющей отслеживать пациента на всех этапах маршрутизации», - говорится в отчете.

Комментируя данные Счетной палаты, в пресс-службе Минздрава сообщили, что в период с 2017 по 2018 год темп прироста смертности от новообразований составлял 1,6%. В министерстве отмечают, что данные значения во многом обусловлены поздней диагностикой онкозаболеваний ввиду недостаточного уровня информированности населения и несвоевременным обращением за медицинской помощью, низкой онконастороженности врачей-специалистов, недостаточной доступностью современных методов лечения и диагностики, в том числе ядерной медицины, несоблюдением сроков диагностики и своевременного начала лечения.

«Вместе с тем реализация комплекса мер, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями, в том числе усиление профилактики, обеспечение лечением в соответствии с клиническими рекомендациями, дооснащение медицинских организаций, создание центров амбулаторной онкологической помощи, нарастала в течение 2019 года и в полной мере была реализована во II полугодии 2019 года. Принятые меры позволили снизить темпы прироста смертности от новообразований в 2019 году», - говорится в сообщении.

В Минздраве уточнили, что данные мероприятия имеют отсроченное влияние на показатель смертности населения, именно поэтому заметные изменения стоит ожидать ближе к концу реализации федерального проекта. «При этом уже сейчас, по данным Росстата за первый квартал 2020 года, отмечается снижение оперативного показателя смертности от новообразований на 3,9% к аналогичному периоду прошлого года до значения 198,9 [случаев] на 100 тысяч [человек] населения (при значении I квартал 2019 года - 207 [случаев] на 100 тысяч [человек] населения). По данным единого государственного реестра ЗАГС за январь-июль 2020 года расчетное значение показателя смертности населения от новообразований, в том числе злокачественных, составило 196,4 случая на 100 тысяч [человек] населения, что меньше на 4,9%, чем в аналогичном периоде прошлого года (207 [случаев] соответственно)», - отметили в пресс-службе.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^