Подписаться arrow_upward

Гоша

Россия возобновляет авиасообщение со странами СНГ

Открываются полеты в Казахстан, Киргизию и Белоруссию


Россия возобновляет авиасообщение с Южной Кореей, Казахстаном, Киргизией и Белоруссией — полеты в Нур-Султан, Бишкек и Минск начнутся с 21 сентября. С этой же даты будут остановлены все вывозные рейсы из зарубежных стран, их функцию возьмут на себя коммерческие грузовые и транзитные рейсы. А с 27 сентября из РФ можно будет улететь в Сеул. Рейсы во все перечисленные страны будут выполняться с периодичностью раз в неделю. При этом власти РФ говорят о сложной ситуации с коронавирусом и рекомендуют оценивать риски.

С 21 сентября РФ возобновит авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией — полеты в столицы этих государств будут выполняться один раз в неделю. С такой же периодичностью с 27 сентября можно будет улететь из России в Южную Корею и обратно. Такое решение принял оперштаб по коронавирусу под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Белорусская сторона неоднократно заявляла о готовности возобновить транспортное сообщение с Россией. Власти Южной Кореи на этой неделе уже заявляли об обсуждении открытия авиасообщения, отмечая, что операторами рейса между странами являются Korean Air и «Аэрофлот». Сейчас Южная Корея требует от всех приезжающих в страну иностранных граждан соблюдать 14-дневный карантин, при этом Россия отнесена к странам с высоким риском коронавируса.

Чтобы попасть в Казахстан, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, в противном случае придется провести две недели в карантине. У Белоруссии специальных требований к приезжающим нет.

С 21 сентября также прекратятся все вывозные рейсы для российских граждан «в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами». Первый шаг к такому решению был сделан еще с 17 сентября — на эту дату в свободной продаже были доступны билеты на первые регулярные рейсы «Аэрофлота» в Европу и США. При этом вывозные рейсы сохранялись из городов Южной Америки, некоторых городов Африки и Азии, в которые регулярные коммерческие рейсы российскими авиакомпаниями не совершаются. Также в качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов, добавили в оперштабе: на сегодня такие рейсы осуществляются «Аэрофлотом».

За весь период было организовано более 580 вывозных рейсов, на которых перевезены более 92 тыс. пассажиров.

Международное авиасообщение России с остальным миром по-прежнему ограничено, но с августа улететь за рубеж из России можно в Турцию, Великобританию, Танзанию и Швейцарию.

В оперштабе обращают внимание, что ситуация с коронавирусом остается сложной: «ВОЗ в последние дни фиксирует рекордные показатели прироста числа заразившихся коронавирусом в мире. Негативная тенденция отмечается практически повсеместно — в отдельных странах текущие статистические показатели заболеваемости уже превышают пиковые значения марта—апреля текущего года». На этом фоне гражданам РФ рекомендуют «тщательно взвешивать все обстоятельства, включая эпидемиологическую обстановку в пункте следования или транзита»

https://www.kommersant.ru/doc/4499948

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^