Подписаться arrow_upward

Гоша

НЕДЕЛЯ ВКРАТЦЕ: Сигнал ФРС; выговор ОПЕК; коварная удаленка

Сигнал ФРС; выговор ОПЕК; коварная удаленка -- В отличие от ФРС, подавшей сигнал об околонулевых ставках на три года вперед, Банк России ограничился заявлением, что оценит целесообразность дальнейшего смягчения. Саудовская Аравия прижала к ногтю уклонистов ОПЕК+.

ФРС ждет удержания ставок у 0% до конца 23г ради занятости и цен

Федеральная резервная система повременит с ужесточением политики до тех пор, пока США не вернутся к максимальной занятости и инфляции в 2%. Председатель ФРС Джером Пауэлл назвал сигнал “очень мощным”, отметив при этом, что “готовой книги рецептов” у регулятора нет. На этом фоне JPMorgan Asset Management ждет усиления призывов к ФРС “сделать больше”.

С.Аравия защищает рынок нефти, угрожая игрокам на понижение

Коронавирус сорвал ОПЕК планы отпраздновать в Багдаде свое 60-летие, и вместо этого на онлайн-совещании нефтяной альянс и его союзники разбирались с нарушителями сделки по ограничению добычи на фоне неутешительных прогнозов. Саудовская Аравия также пообещала наказать спекулянтов на нефтяном рынке, сделав им “адски больно”.

РФ ужесточает бюджет, повышая сборы и долг, увеличивая ФНБ

Россия в следующем году туже затянет ремень: власти хотят сократить расходы в соотношении с валовым внутренним продуктом и увеличить госдолг до 21,3% ВВП. За счет налоговых изменений, среди которых повышение НДПИ и акцизов на табак, в бюджет планируется привлечь более 500 миллиардов рублей.

Топ-стратег ожидает ‘исчезновения’ инфляции в ряде стран EM

Инфляция в ЮАР, Бразилии и РФ будет ускоряться до второго квартала 2021 года, а потом будет слабеть годами, прогнозирует Renaissance Capital, рекомендуя вложения в локальные бонды этих стран. Тем временем покупка облигаций ЕМ без хеджирования валютных рисков в этом квартале была выгоднее, чем вложения с такой страховкой, в то время как цикл снижения ставки во многих странах подходит к концу.

Из-за Covid машины могли вытеснить людей из ряда профессий

Пока финсектор переживает за эффективность молодых сотрудников и упадок корпоративной культуры на “удаленке”, пандемия ускорила автоматизацию рынка труда, и ряд профессий может попросту исчезнуть навсегда. Среди обязанностей, которые вероятнее всего будут выполняться роботами - работа портье в отелях, водителей автобусов-шатлов, продавцов магазинов, парковщиков, работников скотобойни и кассиров на платных дорогах.

(Блумберг)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^