Подписаться arrow_upward

Гоша

Fortiana приобрела 16% акций Highland Gold, довела общую долю в компании до 40,06%


Компания Fortiana Holdings, бенефициаром которой является бизнесмен Владислав Свиблов, объявила о приобретении 16,11% акций Highland Gold. Таким образом, Fortiana довела свою в золодобытчике до 40,06%, говорится в сообщении Highland.

«Fortiana рада сообщить, что сегодня Fortiana завершила приобретение оставшихся 16,11% акций Highland Gold в соответствии с соглашением о покупке. В результате Fortiana теперь владеет 145 759 871 акциями Highland Gold, что составляет 40,06% выпущенного акционерного капитала Highland Gold», - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, в рамках сделки Fortiana приобретет около 145,76 млн акций золотодобытчика по 3 фунта стерлингов за бумагу. Таким образом, общая сумма сделки составит более 437,28 млн фунтов стерлингов.

Деятельность золотодобывающей компании Highland Gold сосредоточена вокруг четырех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском краях, а также в Чукотском автономном округе. На сегодняшний день компании принадлежат пять действующих рудников, ряд проектов на стадии развития и геологоразведочные площадки.


Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^