Подписаться arrow_upward

Vlad

Росстат зафиксировал недельную дефляцию


Потребительские цены в России за неделю с 8 по 14 сентября снизились на 0,1% в сравнении с предыдущей неделей, свидетельствуют данные Росстата.

«За период с 8 по 14 сентября 2020 г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 99,9%, с начала сентября – 99,9%, с начала года – 102,9%», — говорится в сообщении.

За отчетный период среди продовольственных товаров заметно выросли цены на сахар-песок – на 0,7%. Подорожание на 1,5% и более отмечено в 13 субъектах Российской Федерации. Однако, в Приморском крае сахар-песок подешевел на 2,1%, Тульской области – на 1,8%.

Мороженая рыба и куриные яйца за этот период подорожали на 0,5%. На 0,4% выросли цены на подсолнечное масло и черный чай. На 0,3% подорожали сосиски, сардельки, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов. Одновременно на 0,2% подешевел и свинина, мясо кур, колбаса вареная, масло сливочное, творог жирный и карамель

Цены на плодоовощную продукцию в среднем снизились на 2,5%. Так, морковь подешевела на 4,0%, картофель и яблоки – на 3,4%, лук репчатый – на 3,2%, капуста белокочанная – на 2,9%.

Цены на автомобильный бензин не изменились.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^