Подписаться arrow_upward

Denis Kovach

Крах фондового рынка 2.0: 3 акции, которые вы захотите купить

Эти акции — отличные кандидаты для покупки на спаде, особенно если это падение велико.

Крах фондового рынка - не такая уж редкость. В течение жизни вы, вероятно, испытаете довольно много из них. Но многочисленные крупные обвалы фондового рынка в одном и том же году неслыханны.

Но если в прошлом чего-то не было, это еще не значит, что этого не может быть. После массового обвала рынка весной и последующего сильного отскока некоторые инвесторы опасаются, что если и будет год, когда произойдет два обвала рынка, то это будет 2020 год.

Как и в случае с предыдущими резкими крахами рынка, возможное второе падение в этом году предоставит фантастическую возможность покупки для долгосрочных инвесторов. Если приближается "крах фондового рынка 2.0", вот три акции, которые вы, безусловно, захотите купить.

1. Fastly

Этот год складывается весьма удачным для Fastly (NYSE: FSLY), и на сегодняшний день технический запас вырос более чем в четыре раза. Но он также стоит на очень высоком уровне: акции торгуются с более чем 35-кратной продажей. Если в ближайшем будущем произойдет еще один обвал рынка, Fastly, скорее всего, рухнет.


Компания специализируется на сетях доставки контента (CDN) и периферийных вычислениях. CDN - это распределенные платформы серверов, которые сокращают физическое расстояние между серверами и пользователями. Пограничные вычисления перемещают обработку ближе к точке, где корпоративные сети соединяются с облаком. С помощью обеих технологий цель состоит в том, чтобы увеличить скорость доставки приложений и данных через Интернет.

Растущая популярность электронной коммерции, онлайн-игр и потокового видео стимулировала рост CDN и периферийных вычислений. Сосредоточенность Fastly на упрощении внедрения относительно новых технологий для разработчиков сделало компанию самым быстрорастущим игроком на этих рынках.

Я думаю, что инвесторам следует серьёзно подумать о том, чтобы поспешно скупать акции Fastly, если акции станут доступны по значительно более низкой цене. Долгосрочные возможности компании слишком велики, чтобы их игнорировать.

2. Intuitive Surgical

Intuitive Surgical (NASDAQ: ISRG) потеряла более 40% своей рыночной капитализации во время рыночной распродажи в начале этого года. С тех пор, однако, производитель роботизированных хирургических систем пребывает в затруднительном положении, его акции почти удвоились.


Некоторые инвесторы могут не захотеть вкладывать в Intuitive Surgical сейчас, когда её акции торгуются с прибылью, превышающей ожидаемую в 53 раза. Есть также опасения, что обострение пандемии COVID-19 этой осенью может привести к большему количеству задержек хирургических процедур, подобных тем, которые имели место во время предыдущих блокировок, связанных с пандемией.

Эти опасения, вероятно, сделают Intuitive Surgical первым кандидатом на падение, если произойдет «крах фондового рынка 2.0», но любое снижение будет только временным. Я считаю, что Intuitive Surgical практически непобедима в долгосрочной перспективе.

Клиенты компании имеют сильную финансовую мотивацию для получения максимальной отдачи от инвестиций в свои роботизированные хирургические системы. Это означает устойчивый рост продаж расходных материалов, на которые приходится более 70% общей выручки Intuitive. Тенденции демографического старения и технологические инновации, которые расширяют область применения роботизированной хирургии, также должны способствовать долгосрочному росту Intuitive.

3. Vertex Pharmaceuticals

Существует не так уж много акций, которые, я бы сказал, практически гарантированно получат сильный рост в течение следующих нескольких лет. Vertex Pharmaceuticals (NASDAQ:VRTX) - одна из них.


Компания недавно получила европейское одобрение на своё последнее лекарство от муковисцидоза "Kaftrio" (которое продается в США как Trikafta). Это новое лекарство уже стало крупнейшим источником дохода Vertex за первые два полных квартала на рынке в США. "Kaftrio" будет безоговорочным победителем и на европейских рынках - главным образом потому, что у него нет конкурентов.

Вполне возможно, что акции биотехнологических компаний могут упасть во время общего обвала фондового рынка. Так случилось в начале этого года. Однако любые основные негативные факторы, связанные с экономикой или пандемией COVID-19, вряд ли существенно повлияют на бизнес Vertex.

Мой канал в Telegram: https://t.me/newwavetrade

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^