Подписаться arrow_upward

Гоша

Миллиардеры выводят с бирж свои подешевевшие компании

Владельцы-миллиардеры - от японского богача Масаёси Сона до французского медиамагната Патрика Драи - хотят вывести свои основные активы из-под прожектора публичных рынков. Потенциальные инициативы с уходом их компаний с биржи означают избавление от волатитильности рынков и все более активных акционеров.

Компании уже объявили о сделках по выкупу бизнеса заинтересованной стороной на $26 миллиардов, что примерно на 2500% больше, чем за аналогичный период 2019 года, свидетельствуют данные, проанализированные агентством Блумберг. Во многих сделках участвуют сверхбогатые учредители, которых на этот шаг сподвигли дешевое финансирование и вялая динамика акций их компаний в то время, когда рынок в целом растет.

"Хотя за последние пару лет можно было видеть, что компании все чаще решают дольше оставаться частными, также наблюдается тенденция, когда публичные компании решаются на уход с биржи, - говорит Изабель Толедано-Кутсурис, глава отдела UBS Group AG по рынкам частного капитала в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. - Процесс идет последние несколько месяцев, учитывая волатильность рынка в результате пандемии".

Сон, председатель совета директоров SoftBank Group Corp., вернулся к идее выкупа акций японского конгломерата руководством, сообщили источники, знакомые с вопросом. Эти обсуждения отражают сохраняющееся недовольство несоответствием рыночной капитализации компании, составляющей $126 миллиардов, стоимости ее обширного инвестиционного портфеля. В пятницу Драи предложил выкупить оставшиеся акции телекоммуникационного провайдера Altice Europe NV за 2,5 миллиарда евро ($3 миллиарда).

(Блумберг) 


Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^