Подписаться arrow_upward

Гоша

«Алроса» в сентябрьскую сессию вновь разрешила клиентам отказаться от закупок


«Алроса» в целях ускорения возвращения рынка алмазно-бриллиантовой отрасли к балансу спроса и предложения расширит меры поддержки для своих долгосрочных клиентов и сохранит нулевые требования по обязательному выкупу на время сентябрьской торговой сессии. Об этом компания сообщает в среду на своем официальном сайте.

Аналогичные условия действовали с апреля по август текущего года. При этом компания вновь указала, что клиенты, заинтересованные в покупке, могут приобрести камни в нужном объеме, проведя экспертизу и отбор в дистанционном формате."Алроса» отмечает, что на долгосрочные контракты обычно приходится порядка 70% всех продаж.

«На протяжении последнего месяца мы наблюдаем явный рост спроса на алмазное сырье - гранильные предприятия в Индии постепенно наращивают мощности, продажи ювелирных украшений в Китае возобновились и показывают обнадеживающую динамику. В то же время, сохраняется неопределенность, связанная как с угрозой новой волны противовирусных ограничений, так и с потребительскими настроениями», - сказал заместитель генерального директора «Алросы» Евгений Агуреев, слова которого приводятся в сообщении компании.

Более того, он отметил, что говорить о полноценном восстановлении рынка можно будет только по итогам ключевого праздничного сезона в США, а в сложившихся условиях компания сохраняет курс на удовлетворение реального спроса и сдерживание спекулятивной торговли.


Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^