Подписаться arrow_upward

Гоша

S&P повысило рейтинг АФК «Система» до BB с BB-, прогноз «стабильный»


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочные кредитные рейтинги АФК «Система» до BB с BB-. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз по рейтингу - «стабильный».

«Рейтинг отражает наше мнение о том, что коэффициент LTV (отношение суммы запрашиваемого кредита к стоимости имущества - прим. ТАСС) АФК «Система» останется существенно ниже 40% в течение следующих 12 месяцев. Мы рассчитываем, что АФК «Система» будет использовать подавляющую часть поступлений от продажи активов для сокращения доли заемных средств. При этом мы надеемся, что АФК «Система» не снизит свою долю в МТС ниже 50%», - отмечает S&P.

В агентстве также добавили, что в настоящее время дальнейшее повышение рейтинга маловероятно, оно возможно в случае улучшения ликвидности активов в портфеле холдинга в сочетании с устойчивыми операционными показателями его портфельных компаний и если АФК стабильно сохранит коэффициент LTV ниже 30%.

По словам вице-президента по финансам АФК «Система» Владимира Травкова, повышение рейтинга S&P отражает достижения корпорации в последовательном увеличении стоимости активов, снижении долговой нагрузки и оптимизации долгового портфеля. «Также агентство позитивно оценивает устойчивость диверсифицированного портфеля на фоне эпидемии СOVID-19 и освобождение пакета акций МТС из-под залога, оформленного по кредиту с ПАО «Сбербанк», - отметил он.

Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^