Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дорожает на данных о запасах в США


Цены на нефть в среду утром заметно растут на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов этого сырья в США, подкрепляемые также частичной остановкой её добычи в Мексиканском заливе из-за урагана.

По состоянию на 10.02 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подскакивает на 1,85%, до 41,28 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на WTI — на 2,17%, до 39,11 доллара за баррель.

Участники торгов оценивают данные API, согласно которым запасы нефти в США по итогам прошедшей недели снизились на 9,5 миллиона баррелей. Официальные данные на этот счёт американского министерства энергетики будут опубликованы вечером. Аналитики при этом прогнозируют, что ведомство сообщит о росте показателя на 1,27 миллиона баррелей.

Рост цен на нефть также подкрепляется ситуацией с природными катаклизмами в США. Из-за бушующего урагана "Салли" в Мексиканском заливе было остановлено более 25% добычи нефти.

"Наша текущая оценка общей остановки (добычи — ред.), связанной с "Салли", составляет 3-6 миллионов баррелей нефти примерно за 11 дней", — отметили аналитики Rystad Energy, мнение которых приводит агентство Рейтер.

Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^